Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Пирожок и талия

Пирожок и талияКазалось бы, пирожок и талия – вещи несовместимые. И чтобы пояснить столь странное название, начну сразу с места в карьер :)

Эта статья – ответ на вопрос, который я получила по почте: «Можно ли мне есть пирожки?» При этом подразумевалось, что задавшая вопрос хочет продолжать худеть.

У меня для вас (и для неё) хорошая новость: ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ!

И пирожки, и пельмени, и жареный картофель и т.д., и т.п.

ЕСЛИ ВАША ЦЕЛЬ – ТОЛЬКО ПОХУДЕТЬ, то ДЕЛО НЕ В ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ, а В ТОМ, СКОЛЬКО ВЫ ЕДИТЕ. Вернее, в разумном сочетании количества и состава пищи.

Суть этого подхода такова: калорийной пищи нужно есть немного. Т.е. не пирожки, а пирожок!

Однако, если посмотреть с другой стороны, то что полезного для своего организма вы почерпнёте из пирожка? Практически ничего!

Поэтому, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ И СТАТЬ ЕЩЁ БОЛЕЕ ЗДОРОВОЙ, то вам необходимо сделать присутствие вредной пищи в вашем рационе минимальным!

Хотя, наверное, жизнь без наличия вредной еды была бы скучной. Но во всём нужна мера, дамы и господа.

Если вас тянет съесть очередную порцию пирожков, задумайтесь: а почему, собственно, вас не тянет в бассейн? (ведь когда-то вы так любили плавать!) Почему вас больше не тянет вышивать, писать стихи или осваивать новые незнакомые места?

Может быть, потому, что вы об этом просто забыли? Так вспомните!

Немедленно напишите на девственно чистом листе бумаги, чем вы ещё можете заняться, кроме поедания пирожков. И не просто заняться, а заняться с удовольствием! (кстати, читайте, как похудеть с удовольствием). Мир так прекрасен и интересен, что тарелка с пирожками на самом деле являет собой довольно жалкое зрелище. Это — удел тех, кому больше нечем заняться.

Надеюсь, это не вы?

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)