Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Польза дыни – стройность, красота и здоровье в каждой дольке

польза дыниПольза дыни не подвергается сомнению. Но мало кому известно, что обыкновенная дыня способна навсегда избавить человека от проблем с внутренними процессами, помочь ему справиться с внешними недостатками, сделать его стройным, привлекательным и здоровым.

В современной косметологии данный продукт применяется необычайно широко, польза дыни не забыта и диетологами. Как ни странно, именно дыня может эффективно ликвидировать такую неприятность, как избыточный вес.

Кладовая здоровья

Плод, которому исследователи неформально присвоили наименование «ложная ягода»,  представляет собой подлинный кладезь полезных питательных веществ. Дыня – это коктейль из витаминов B1, B9, B2, C, PP, E и минералов, в число которых входят магний, йод, фосфор, фтор, кальций, железо, натрий, кобальт, цинк и так далее. Так же в ее составе присутствуют органические кислоты, клетчатка и пектины.

Стройность в каждой дольке

Вода – элемент, который доминирует в мякоти дыни, что позволяет плоду обеспечивать поступление в организм пищи и жидкости одновременно.

Дыня имеет достаточно низкий показатель калорийности, однако чрезмерно увлекаться ею не рекомендуется. Причина – несмотря на явную пользу дыни, «ложная ягода» содержит большое количество сахаров.

Освобождение кишечника от неполезных залежей, избавление тела от избыточного количества жидкости, эффективное расщепление запасов жиров – все это и многое другое способно подарить регулярное включение в рацион дыни. Борясь с лишними килограммами, плод одновременно решает такие проблемы как отложение холестерина, предотвращает образование атеросклероза. Дыня невероятно полезна для функционирования печени, мочевыводящих путей, сердца и нервной системы.

Дыня дарит красоту и счастье

Диетологи всего мира уверенно упоминают дыню в качестве идеального продукта для похудения. Тем, кто принял решение избавляться от избыточного веса, включив в диетический рацион дыню, не страшны такие неприятности как депрессия и уныние. Виной тому сочная мякоть, способствующая образованию серотонина. С вырабатыванием гормона счастья дыня справляется намного эффективнее, чем такой прославленный антидепрессант, как шоколад.

И, наконец, качество, благодаря которому дыню высоко ценит каждая женщина. Плод являет собой великолепное профилактическое средство, предотвращающее образование морщин и преждевременное старение.

В чём польза дыни — теперь для вас это не секрет. Ешьте дыню, и стройность на пару с красотой всегда будут вашими спутниками!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)