Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Самый легкий способ закаливания или Забудьте о простудах

Самый легкий способ закаливания или Забудьте о простудах«Грипп свирепствует в 13-ти регионах России», — звучит отовсюду даже в новогодние праздники. Но такую неприятность, как грипп или просто банальная простуда, гораздо легче предотвратить, чем перенести.

И я расскажу вам, как это сделать с помощью самого легкого способа закаливания, какой только можно представить.

Возможно, этот вопрос не совсем соответствует тематике сайта. Однако мне кажется, что если вы заболеете, вам будет не до стройности и красоты. А раз уж я знаю, как этого избежать, почему бы не поделиться?

У многих при слове «закаливание» возникают пугающие картины в виде опрокинутого на голову тазика с ледяной водой или зияющей проруби. Выкиньте эти страхи из головы – я предложу вам легкий, приятный и эффективный способ закаливания.

Самый легкий способ закаливания — суть способа

После принятия вами душа несколько раз переключите воду на прохладную, но не совсем холодную и обратно. При этом нужно, чтобы:

  • температура прохладной воды легко вами переносилась (она должна быть просто холоднее, чем привычная вам температура душа);
  • переключение на прохладную воду было кратковременным, а переключение на горячую воду – продолжительным (во время него вы должны успеть согреться; для меня действует такой критерий – переключаю после возникновения желания ополоснуться прохладной водой);
  • завершалась процедура только горячей водой (т.е. водой привычной вам температуры).

Особенности применения

Длительность ежедневного закаливания определяется вами. Скажу только, что порой бывает трудно прервать этот приятный процесс. Что касается случаев, когда вы торопитесь, я не рекомендую вам делать менее 5-7 переключений.

Этот способ закаливания, как и любой другой, нельзя начинать применять, если вы плохо себя чувствуете.

Более 3-х лет я каждое утро провожу эту процедуру закаливания, и за это время я ни разу не простывала, чего и вам желаю!

Дополнительные плюсы способа

Кстати, у этой несложной процедуры есть ещё два существенных достоинства: после неё вы будете бодры, как после классического контрастного душа (с переключением холодной воды), и ваша кожа станет гораздо более упругой.

Разве это не замечательно – с помощью лёгкого и приятного способа закаливания укреплять иммунитет, повышая при этом свою энергетику и улучшая состояние кожи?

Желаю вам красоты, стройности и здоровья!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)