Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания, использование для красоты и здоровья

молочный гриб полезные свойства и противопоказания
Приветствую всех зашедших в гости на странички нашего блога о правильном питании! А вы знаете, что применяют для поддержания своего здоровья такие знаменитости, как Мадонна, Билл Гейтс, Ричард Гир и другие? Это молочный гриб полезные свойства и противопоказания которого уже давно с успехом используются индийскими йогами. В Европу его привез профессор из Польши, избавившийся с его помощью от рака.

к оглавлению ↑

Что собой представляет молочный гриб и его состав

Молочный гриб представляет собой белые шарики, достигающие размеров 60 мм. На самом деле это группа бактерий (симбиотическая) с микроорганизмами. В народе его еще называют кефирным грибом. Его пользараспространяется на область медицины и косметологии.

Болгары, например, имеют данный продукт в каждом доме, защищая себя от развития всевозможных недугов и их лечения.

Сквашиванием привычного нам коровьего молока тибетским молочным грибом получается конечныйлечебный продукт, которое содержит в своем составе массу необходимых нашему организму элементов:

  • Витамин А, количество которого достигает 0,12 мг в 100 г продукта;
  • Комплекс витаминов В (1, 2, 6 и 12) и D;
  • Каротиноиды (преобразуются в витамин А) с ниацином;
  • Минеральные вещества, представленные железом, кальцием, йодом и цинком;
  • Фолиевая кислота — чем выше жирность гриба, тем больше этого элемента в составе;
  • Лактобактерии (не пищевые дрожжи!) и спирт;
  • Ферменты с кислотами, включая углекислоту;
  • Белки и полисахариды.

Всего 1 грамм готовой простокваши, имеет в своем составе больше миллиарда молочнокислых бактерий. Именно они обладают целебными свойствами, омолаживая и продлевая жизнь. Для восстановления микрофлоры кишечника достаточно месяца регулярного употребления тибетского гриба.

к оглавлению ↑

О полезных свойствах

молочный гриб полезные свойства

На фото: молочный гриб

Рассмотрим теперь подробно, с какими же заболеваниями молочный гриб помогает справляться:

  1. Помимо стабилизации работы кишечника, продукт также нормализует и солевой обмен.
  2. Для организма ребенка и взрослого человека полезна способность кефира укреплять кости.
  3. Простокваша лечит любые аллергические проявления.
  4. Продукт отлично справляется с гипертонией и доброкачественными опухолями.
  5. При нарушенной деятельности ССС и ЖКТ полезно употреблять тибетский гриб.
  6. Заболевания дыхательной системы тоже успешно лечатся простоквашей.
  7. Суставные недуги, печеночные и почечные также не проблема для молочного гриба.
  8. Продукт обладает желчегонными и спазмолитическими свойствами.
  9. Гриб положительно влияет и на половые гормоны.
  10. Рекомендуется пить молочный напиток при нарушениях сна, памяти и внимания.
  11. При регулярном употреблении укрепляется иммунная система и нормализуются обменные процессы.

Все перечисленные заболевания далеко не все, которые исцеляет этот продукт. С его помощью можно довольно быстро заживить ячмень и рану, приложив к ней компресс, пропитанный молочным составом.

Применение простокваши показано не только для уменьшения доброкачественных образований в теле человека, но и злокачественных, уменьшая их размеры. Для этого, по мнению ученых, необходимо выпивать пол литра тибетского гриба в день.

Да и в целом, нет такого органа и системы, на который бы этот продукт не смог оказать положительного действия.

Качества гриба распространяются и на область кулинарии с косметологией, привнося дополнительно вкус блюдам и здоровье внешности.

Читайте также: чудо-масло расторопши.

к оглавлению ↑

Правила употребления и выбора

Применение молочного гриба должно быть правильным, что позволит получить от него максимум пользы:

  • Готовый напиток начинайте принимать понемногу, чтобы организм спокойно к нему привык и адаптировался к новому продукту;
  • В сутки взрослому человеку можно в первое время выпивать до 100 мл, а ребенку с 5 лет в 2 раза меньше;
  • Как только вы почувствуете, что привыкли к грибу, можете увеличить дозу до 0,5 литра, равномерно распределив их на весь день. Последний прием — не меньше, чем за 40 минут до того, как ляжете спать;
  • Перекисший (перестоявший) кефир подходит только для наружного использования;
  • Проходя курс терапии с помощью тибетского гриба, вам придется полностью отказаться от употребления алкогольных напитков.

Грибной кефир эффективен, как для лечения, так и для профилактики различных проблем со здоровьем.

Качественное сырье имеет чисто белый цвет — коричневый, желтый или серый оттенок будет говорить о болезни гриба.

Не должно быть плесени или любой слизи, а также неприятного сильного запаха. Аромат качественного продукта напоминает тот, которым обладает сквашенное молоко.

Выбор останавливайте на грибах молодых и небольшого размера из крупных колоний, где внутри видна пустота.

к оглавлению ↑

Правильный уход

молочный гриб

От вас не потребуется особенных усилий и затрат для ухода за молочным грибом: на 2 маленькие ложечки гриба стакан молока (комнатная температура) — залить и оставить на сутки. По истечении положенного времени полученная жидкость сливается, а гриб снова заливается свежим молоком. Вечер считается лучшим временем для всех этих манипуляций.

Определить готовность можно по появившемуся густому слою по окружности продукта — сквашенное молоко находится в самом низу посуды. Его необходимо слить, применив ситечко, а сам гриб промыть кипяченой охлажденной водой. Вот еще несколько важных рекомендаций по уходу за грибом:

  1. Не храните продукт в холодильнике — только при комнатной температуре.
  2. При проведении манипуляций с тибетским грибом старайтесь не касаться его руками.
  3. Не должно быть контакта с горячей водой или молоком.
  4. Гриб в обязательном порядке заливается ежедневно свежим молоком, иначе он погибнет.
  5. Если вы обнаружите появление коричневого цвета на поверхности продукта, то выбрасывайте его — он испортился.
  6. При необходимости уехать из дома (но не дольше, чем на 3 дня), залейте гриб в большой емкости водой в сочетании с молоком (50/50), оставив на это время в тепле. Полученный в итоге состав подойдет для протирания ног, что уменьшит потоотделение и снимет усталость.
  7. Максимальное использование одного гриба — 2 месяца.

Полученный кефир должен быть выпит в течение 1 дня. Лечебный курс, как правило, длится 1 год, исключив в этот период из своего рациона любые травяные настои, лекарства и алкоголь. В профилактических целях достаточный срок приема — от 20 дней до 3-х месяцев.

При появлении диареи в первые дни пересмотрите свое питание и удалите из него все продукты, усиливающие эту проблему, продолжая пить молочный гриб.

Рекомендую ознакомиться: чудесные свойства скромного цикория.

На видео представлена вся самая главная информация о грибе:

к оглавлению ↑

Молочный гриб в народной медицине

Как мы уже поняли, молочный гриб способен избавлять от различных недугов и его использование зависит от решаемой проблемы. Например, для лечения опрелостей на коже, включая малышей, необходимо соединить 1 литр готового кефира с оливковым маслом (100 г), наполнить ванну теплой водой и влить в нее полученный состав. В нем нужно провести 10 минут — процедура проводится 1 раз в неделю.

Ожирение.

Тибетский гриб является диетическим напитком, помогающим людям привести свой вес в норму. Для начала начните питаться до 6 раз в день небольшими порциями. Перед тем, как начать лечение, проведите разгрузочный день. На первой неделе диеты тщательно подсчитывайте калории, на второй полностью перейдите на рациональное и сбалансированное питание, включив молочный гриб.

Исключите из рациона все сладкие, жирные и мучные продукты. Ограничьте также в дни строгой диеты и потребление жидкости до 0,5 л в день. Появляющееся чувство голода можно перебивать стаканом кефира.

Важно: диета на основе тибетского гриба назначается и прописывается лечащим врачом — самолечением заниматься нельзя.

Алкоголизм.

Лечебный курс желательно начинать после проведенной процедуры кодирования или лечения медикаментами.

Пропорции ингредиентов для приготовления молочного гриба в этом случае немного другие — нужно добиться более кислого, но приятного вкуса. Принимать с утра на голодный желудок, в обеденное время и вечером, но количество выпитого напитка при этом не должно превышать 1 литр. Спустя месяц употребления суточная норма делится на 6 приемов.

Бронхит.

Начало заболевания, как правило, сопровождается сухим кашлем, и для того чтобы улучшить отделение мокроты, нужно трижды в течение дня выпивать по четверти стакана готового кисломолочного состава в теплом виде перед едой за 40 минут.

При остром бронхите с затрудненным дыханием делайте компресс (настой из молочного гриба и шелухи лука) — шелуха заливается горячим кефиром с последующим настаиванием в течение 10 минут. После чего состав отжимается и заворачивается в марлевую ткань, которая кладется на область груди (20 минут).

Еще хорошо помогает прием внутрь вышеописанного настоя, куда добавлен мед — до 4-х раз в день по 2 большие ложки.

Хронический бронхит лечится почти тем же рецептом, но добавив туда тмин — к 250 г меда присоединить третью часть стакана молочного гриба, затем смесь из отваров шелухи и тмина такое же количество — состав поставить на огонь и покипятить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Пить по предыдущей схеме.

Варикоз.

Варикозное расширение вен лечится перекисшим молочным грибом, для чего нужно сделать ванночки — продукт добавляется в воду, куда опускаются ноги на полчаса. По многочисленным отзывам, такая процедура еще избавляет от отложений солей, снимает усталость и боли при полиартрите.

Это далеко не все рецепты с использованием тибетского гриба — их на самом деле множество, помогая исцелению практически от любого недуга.

Это интересно: как приготовить и пить воду сасси, чтобы похудеть.

к оглавлению ↑

Похудеть с помощью молочного гриба

Для эффективного процесса похудения с помощью тибетского гриба вам необходимо будет придерживаться определенного образа питания. Сюда в первую очередь входит отказ от вредных продуктов (жареные и копченые, консервы, сладости и кондитерка, сдоба и фаст-фуды), так как кефир занимается чисткой организма и желательно ему в этом процессе помочь.

Старайтесь питаться только натуральной пищей, контролируя при этом ее количество, уменьшив привычную порцию на четверть.

Теперь переходим к молочному грибу — каждый день пейте его после еды спустя 30 минут по 0,5 стакана. Последний раз нужно поесть за 3-4 часа до отхода ко сну, а кефир за полчаса до него.

Если вы хотите ускорить процессы сброса веса, то замените ужин на молочный гриб, употребив от 1 до 2 стаканов. Можно туда добавить льняную муку.

И в период похудения, скорее всего, не обойтись без праздников с обильными застольями. Так вот после них, чтобы не затормозить ожидаемые процессы, в течение всего следующего дня употребляйте только молочный гриб.

На видео ведущие программы «Жить здорово» расскажут о тибетском грибе:

к оглавлению ↑

Домашняя косметология и молочный гриб

Тибетский гриб эффективен и в области косметологии, решая различные проблемы с кожей, делая ее здоровой и молодой. Кефир борется также с пигментными пятнами. Да и волосы от воздействия молочного гриба тоже получают массу полезного. Вот рецепты для домашнего применения:

  • Смешивается 3 большие ложки отрубей с таким же количеством кефира, подмешав туда 1 ложку меда. Состав наносится на лицо (30 минут), смыв затем теплой водой. Эта же маска подходит и для волос, но держать ее нужно будет перед смыванием немного дольше — 40 минут, замотав голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем;
  • Черный хлеб (четвертушка) пропускается через мясорубку, куда потом добавляется молочный гриб. У вас должна получиться консистенция густой сметаны, которая втирается в кожу головы и оставляется минут на 20. По истечении времени волосы тщательно промываются просто теплой водой без шампуня — в итоге локоны вас порадуют блеском и пышностью.

Можно и просто регулярно втирать в кожу головы готовый напиток тибетского гриба, что сделает волосы густыми, красивыми, значительно ускорив их рост.

к оглавлению ↑

Когда молочный гриб противопоказан

Кефирный гриб имеет ряд противопоказаний, что касается не только наличия определенных заболеваний, но и качества самого продукта:

  1. Напиток может нанести вред, если принимать его вместе с инсулином — продукт нейтрализует действие препарата. Пить его разрешается при диабете только спустя 3 часа после инъекции.
  2. Если у вас непереносимость лактозы, вам тоже противопоказан гриб.
  3. Детям до 3-х лет продукт также не показан.
  4. Беременность и бронхиальная астма ставят запрет на употребление молочного гриба.
  5. Проходя лечение таким кефиром, воздержитесь от приема алкоголя в любом виде.

При промывании сырья не используйте никаких моющих средств — только кипяченой водой комнатной температуры. Посуда, в которой находится гриб, не должна быть под крышкой для постоянной циркуляции воздуха. И нельзя использовать емкость из металла.

На этом хочу с вами попрощаться и пожелать быть всегда здоровыми, красивыми и счастливыми. До свидания! Подписывайтесь на новую информацию на наших страничках, которая регулярно поступает, и делитесь полученными знаниями с друзьями в социальных сетях.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)