Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Мюсли для похудения: как приготовить своими руками самые вкусные и полезные мюсли

Мюсли для похуденияПривет читательницам и читателям блога! Две недели назад мы разыскивали на страницах интернета рецепты праздничных салатов, а теперь ищем советы для похудения – как это сделать быстро и с пользой для здоровья. Вот и я не исключение, занялась на днях тем же самым. Решила есть на завтрак мюсли для похудения, но прочитала некоторые отзывы и опешила – кое-кто не похудел, перейдя на них, а даже поправился.

Чтобы с вами такого не произошло надо правильно выбирать продукт, грамотно употреблять и тогда он окажет своё полезное действие. Вот на этой теме мы сегодня и остановимся.

к оглавлению ↑

Мюсли в борьбе за нашу стройность

Почему, начав борьбу с лишним весом, мы вспоминаем про мюсли, покупаем их, начинаем регулярно употреблять в пищу?

  1. Это действительно лучший вариант быстрого и лёгкого завтрака, который без проблем сможет приготовить себе каждый. Особенно подойдёт тем, кому приходится рано просыпаться и потом долго добираться до работы, кто постоянно занят и крутится в суматохе рабочих будней. На такой завтрак уйдёт от 3 до 5 минут, надо залить хлопья жидкостью и дать им настояться. А ещё лучше подойдут батончики из прессованных злаков – это идеальный вариант.
  2. Мюсли насыщают организм и дают чувство сытости надолго, что является своеобразной страховкой от переедания во время обеда.
  3. Так как это злаковый продукт, его польза заключается в большом содержании клетчатки. Она нужна организму, чтобы нормализовалось пищеварение и заработал правильно кишечник (постепенно начнут выходить застоявшиеся массы, даже иногда каловые камни). И ещё один плюс. Как только почистится кишечник, сразу станет лучше кожа, исчезнут чёрные точки, прыщи, жирный блеск.мюсли с овсянкой

к оглавлению ↑

Какие мюсли полезны для похудения?

Что такое мюсли? Это злаковые хлопья, которые проходят специальную обработку. Либо их обжаривают, либо пропускают через инфракрасные лучи. Запеченные хлопья слишком калорийны, с ними не похудеешь.

В магазинах много разновидностей этого продукта и найти его в чистом виде сложно, в основном хлопья продают уже сразу с орехами, сухофруктами, консервантами, сахаром, красителями, шоколадом и прочими добавками.

Чтобы процесс похудения имел результат, надо выбирать мюсли с калорийностью не более, чем 300 ккал на 100 г.

Это тоже немало, скажете вы, некоторые торты имеют подобную калорийность. Но в тортах она достигается за счёт содержащихся простых углеводов и сахара. А мюсли – продукт из сложных углеводов, они довольно медленно выделяют энергию и веса не прибавляют. Вот по этой причине и рекомендовано употреблять их на завтрак, чтобы потом в течение трудового дня калории расходовались на жизнедеятельность, а не оседали на боках в виде лишних килограммов.

к оглавлению ↑

Какие мюсли выбрать, если вы хотите похудеть?

Чтобы похудеть и привести фигуру в норму, надо выбирать самую простую расфасовку, которая содержит минимальное количество добавок. Внимательно читайте состав и, если находите там сахар или фруктозу, цукаты или ароматизаторы, масло или сироп, ставьте обратно на полку такую пачку.

Мюсли с орехами или семечками полезны, но для похудения вряд ли подойдут (высока калорийность продуктов).

При покупке хлопьев с фруктами желательно остановиться на добавках из яблок, кураги, груш. Бананы слишком калорийны, а кусочки цитрусовых увеличивают аппетит.

И ещё про фитнес-мюсли, которые преподносят не иначе как чудесные средства для похудения. Советуем даже не брать в руки пачку и не рассматривать состав. Там вы обнаружите много ненужных веществ и ГМО, плюс ко всему они насыщенные и сладкие.завтрак худеющих

к оглавлению ↑

Как можно употреблять мюсли?

Употребляя злаковые хлопья на завтрак, вы запускаете обменный процесс, который должен в итоге привести к похудению. Поэтому лучше совмещать хлопья с обезжиренными кисломолочными продуктами. Самый простой рецепт – насыпьте в миску хлопья и залейте йогуртом или кефиром. Можно использовать молоко, фруктовые, ягодные или овощные соки, морсы.

Многие употребляют мюсли в сыром виде, как обычные хлопья (или гранолу), едят ложкой, запивают соком или кефиром.

Замечательный вариант – готовить с ними коктейли (получаются настоящие коктейли для похудения). Взбейте в блендере йогурт, пару штучек кураги, мюсли и немного молотого имбиря.

Можно сочетать хлопья с кашами из овсянки и других цельных зёрен, пшеничными отрубями.

к оглавлению ↑

Диета на одних мюсли недопустима

Похудеть, конечно, хочется и это обязательно нужно, только без издевательства над организмом.

Не устраивайте себе недельную диету на одних только мюсли. В ней много минусов:

  • большое количество клетчатки забивает кишечник, приводит к вздутию, начинаются боли в животе, образуются газы, в результате это грозит запорами и диареей;
  • монодиета из одних только мюсли не способна обеспечить человеческий организм всем необходимым. В ежедневном рационе обязательно разнообразие продуктов. Пища одного типа приводит к переизбытку какого-нибудь элемента, это может плохо сказаться на организме, нарушаются обменные процессы;
  • не стоит забывать, что мюсли – это углеводы, и их избыток всё повернёт наоборот, фигура и здоровье получат только вред.Ай да мюсли!

к оглавлению ↑

Как приготовить мюсли для снижения веса?

Значит, мы пришли к выводу, что отныне на завтрак едим мюсли (хотя бы иногда :) ). Давайте ещё научимся делать такой завтрак сами в домашних условиях.

к оглавлению ↑

2 простых и вкусных рецепта мюсли

  1. Насыпьте в миску 2 столовые ложки злаковых хлопьев, залейте натуральным нежирным йогуртом (лучше использовать йогурт без всяких вкусовых добавок и предварительно взбить его в блендере). На крупной тёрке потрите немного груши, добавьте к ней по вкусу измельчённую цедру лимона и 1 чайную ложечку мёда, перемешайте всё. Соедините хлопья с фруктовой смесью и посыпьте немножко сверху корицей.
  2. Смешайте мёд и сок лимона в пропорциях 1:2, добавьте сюда водички. Соедините эту смесь со злаковыми хлопьями, добавьте потёртые морковку и яблоко, положите мелко нарезанные кусочки персика. Теперь влейте нежирное тёплое молоко и дайте постоять.

к оглавлению ↑

Изумительный рецепт батончика-мюсли

Возьмите в равных долях овсяные хлопья, миндаль и смесь чернослива с изюмом (примерно 50 на 50). Хлопья надо размолоть на кофемолке, миндаль немного подсушить в духовке (около 30 минут при небольшой температуре). Чернослив с изюмом вымыть, тщательно обсушить и смешать в блендере до однородной массы. Затем туда же добавить миндаль, снова смешать. Теперь очередь размолотых хлопьев – добавить и снова смешать в блендере.

Потом возьмите противень или квадратную тарелку, выложите её бумагой для запекания, сверху поместите полученную смесь и разровняйте до толщины 1,5-2 сантиметра. Положите в холодильник и оставьте на несколько часов. Потом нарежьте на батончики, отделите лопаточкой от бумаги и наслаждайтесь.

Это настолько вкусно, что даже не верится, что такой батончик ещё и полезен!

Ну что ж, пробуйте, готовьте полезный завтрак своими руками, делитесь с нами результатами, узнавайте, как идёт процесс похудения у других (для этого вам достаточно подписаться на рассылку нашего блога). Давайте будем вместе становиться здоровыми, стройными и красивыми.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)