Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Удивительная польза киви для здоровья, красоты и омоложения

польза киви

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога о здоровье! Вы когда-нибудь пробовали киви? Ну и как на вкус? А часто ли вы их едите? Давайте признаемся, многие из нас не так уж их любят и не видят особого смысла покупать эти фрукты. Почему? Ну киви и киви, что с него взять. Мохнатенький, внутри сочный, чистить надо… Морока одна. Однако сегодня вы передумаете. Почему?

Потому что не так прост наш пушистый фрукт, польза киви для организма человека неоценима, а уж для худеющих он вообще лакомый кусочек.

к оглавлению ↑

Чем же так полезен киви?

Он не только изнутри, но и снаружи помогает нам становиться красивыми. Защищает от болезней, благодаря своим уникальным свойствам, питает витаминами.

  • Для женщин самого разного возраста этот фрукт полезен тем, что питает кожу, помогая бороться с морщинами. Он содержит рекордное количество витамина С. Известно, что аскорбиновая кислота участвует в синтезе коллагена – именно он делает кожу человека упругой, замедляет старение. Я вот, например, уже захотела объесться киви, а вы? :) Кстати, похожим действием на кожу обладает малина (читайте про пользу малины), но вот незадача – наша родная ягодка куда менее доступная, чем заморский фрукт (особенно зимой).
  • Киви защищает от рака кожи благодаря содержащейся в нём меди. А медь необходима организму, чтобы создавать пигмент, окрашивающий кожу – меланин. И этот пигмент защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Чем больше этого пигмента, тем меньше вероятность возникновения рака кожи. К такому типу рака больше склонны люди светлого европейского типа, имеющие голубые или серые глаза, те, чья нежная кожа легко краснеет на солнце (срочно покупаю тележку мохнатых фруктов).
  • Снижает риск катаракты! Дело в том, что (как давно установлено) одним из механизмов возникновения катаракты является свободнорадикальное окисление в хрусталике глаза. Свободные радикалы разрушают молекулы нашего тела. А киви просто брызжет витамином С, который является одним из трех основных антиоксидантов, борющихся с подлыми радикалами.

фрукт

Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего 50 г киви или такое же количество красной смородины.

  • В киви присутствует вещество лютеин, которое является светофильтром для глаза. Он полезен людям, которые много времени проводят за компьютером. Лютеин препятствует помутнению хрусталика, разрушению сетчатки. Поэтому ягода киви очень полезна для зрения и рекомендуется врачами как профилактика катаракты. Врачи выписывают лютеин в таблетках, но ведь можно куда вкуснее помогать своему зрению!
  • Киви обладает легким мочегонным эффектом, выводит лишнюю жидкость из организма и снижает давление. К тому же, витамин С – это так называемый «сосудистый витамин». Поэтому на начальной стадии гипертонии киви при условии постоянного употребления (в среднем – 3 ягоды в день) может нормализовать давление за несколько месяцев!
  • Благодаря тому же знаменитому витамину С при употреблении киви мы начинаем меньше болеть и легко переносим простуду.
  • Дружелюбный фрукт выводит холестерин из организма. Это тоже важно, потому что повышенный холестерин приводит к атеросклерозу, который, в свою очередь, ведет к инсультам, головокружениям, даже к гангрене в зависимости от локации. Киви содержит много клетчатки, причем значительная часть в форме пектина, водорастворимого растительного волокна, который является помощником для сосудов.

Все эти бонусы вы получаете, просто съедая достаточное количество киви в день, так называемую суточную норму – 2 или 3 плода.

к оглавлению ↑

Чем киви хорош для похудения?

Это для нас важно, девочки, поэтому читаем и радуемся:

  • Низкая калорийность – 48 калорий, но при этом довольно сладкий. Может заменить сладости, придает коктейлям для снижения веса оригинальный вкус.
  • Богат витаминами, поэтому может укротить аппетит, связанный с нехваткой витаминов (когда организм требует определённых веществ, и это выражается в повышенном аппетите), а витамин С даже несколько ускоряет обмен веществ.
  • Богат калием, выводит жидкость из организма, но, как и все фрукты с мочегонным эффектом, делает это мягко и безвредно – в отличие от мочегонных препаратов, которые без назначения врача принимать нельзя (читайте подробнее, почему мочегонное для похудения вредно и даже опасно).

Но некоторым людям лучше этот фрукт не есть вообще — может быть опасно для их здоровья (хоть и кажется пушистый плод вполне себе безобидным).

Дерево киви

Вот так растут киви. Чем-то напоминает виноград, правда?


к оглавлению ↑

Противопоказания

Внимательно ознакомьтесь с этим списком, если планируете кушать эту ягоду. В каждом случае, конечно, лучше советоваться с доктором, потому что степени заболевания бывают разные. К примеру, я точно знаю, что мне никак нельзя грибы. Даже в пицце. Мне будет плохо и больно (гастрит). Однако киви ем без проблем. Но предупрежден – значит, вооружен, отзывам тут верить не стоит.

Итак, вам нельзя, если у вас:

  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Гастрит;
  • Заболевания почек в стадии обострения;
  • Аллергия на сам плод.

Берегите себя и будьте осторожны, ведь забота о себе – в первую очередь, мы у себя одни. Если же вы не нашли никаких ограничений – отлично! :)

к оглавлению ↑

Как есть киви

Сразу хочу сказать одну важную вещь – хранится плод долго, в холодильнике может лежать более месяца без потери вкусовых качеств и витаминов. Здорово, правда? Можно купить много и кушать каждый день несколько штук на пользу организму.

Фрукт можно есть:

  • вместе с кожурой (кроме твердой нижней части, она несъедобна), но лично мне такое дело кажется сомнительным, а в голову сразу лезут мысли про то, что его сначала нужно будет побрить (шучу).
  • если вам тоже шкурка не нравится, помните о том, что при чистке теряется значительная часть полезных веществ, поэтому лучше есть киви ложкой, как из мини-тарелочки.
  • можно и почистить, но тогда делайте это керамическим ножом, потому что при соприкосновении с железом разрушается витамин С, а уж его-то терять совсем не комильфо.

И еще! Киви можно использовать для масок кожи лица (только исключите аллергию), потому что там много органических кислот, и мякоть по сути выполняет роль химического пилинга для кожи – способствует удалению отмерших частичек кожи. После такой маски кожа приобретает большую упругость и визуально выглядит лучше. Поэтому киви-пилинг смело можно включать в собственную программу омоложения в домашних условиях.

Итак, полезные свойства киви мы для себя определили. Понятное дело, что каждая из нас решает сама для себя, чем наполнить свой холодильник (у некоторых там вообще одни йогурты стоят) :) . Но теперь мы знаем, насколько прекрасен маленький фрукт, пусть он даже несколько волосат.

Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях. Еще можно оформить подписку, чтобы получать наши статьи на электронную почту, а уж мы вас не подведем – будем присылать только самое интересное! :) До скорых встреч, мои хорошие!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)