Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как выбрать мороженое в стаканчике? 5 секретов правильного выбора

Как выбрать мороженое в стаканчике?

Доброго времени суток, постоянные читатели и гости моего блога! Знаете ли вы, как выбрать мороженое в стаканчике? Все мы с детства помним, что самое простое и вкусное мороженое – в обычном вафельном стаканчике. Раньше при покупке мороженого ни на минуту не сомневались в его качестве.

В наше время ситуация кардинально изменилась. Мороженое может иметь вполне нормальный вид, но при этом состав его быть похожим скорее на таблицу Менделеева, чем на содержимое любимого лакомства. Причем в нём даже может отсутствовать  молоко – главный компонент настоящего мороженого.

А ведь нежирное молочное мороженое – один из десертов, который вполне могут позволить себе даже те, кто стремится похудеть. Поэтому давайте научимся выбирать качественное мороженое в стаканчике.

к оглавлению ↑

Секрет первый: правильное название

Название мороженого скажет вам о многом. Например, «мороженое ванильное» — означает, что в него добавлена ваниль. Как известно, ваниль натуральна и безвредна для здоровья. А вот «мороженое с ароматом фисташки» — это уже мороженое с искусственным ароматизатором.

Т.е. если мороженое «с ароматом», «со вкусом» — это практически гарантия добавок, причем нередко вредных для здоровья.

Так что обязательно обращайте внимание на формулировку названия!

к оглавлению ↑

Секрет второй: жир в составе

В мороженом должен быть ТОЛЬКО молочный жир. На самом деле сегодня обнаружить мороженое, в котором содержится исключительно молочный жир, можно по лишь великому чуду. Но всё же постарайтесь отыскать производителя, который верен добрым традициям.

Нередко на упаковке охлаждающего лакомства можно увидеть надпись: «мороженое с растительным жиром». Чаще всего этот жир — дешёвое пальмовое масло, которое содержит огромное количество насыщенных жирных кислот, и намного опаснее, чем многие животные жиры.

Кстати, а вы знаете, как мороженое поможет похудеть? Читайте об этом по ссылке.

к оглавлению ↑

Секрет третий: вафельный стаканчик

Стаканчик тоже много значит при определении качества мороженого. Запомните простое правило: он должен хрустеть!

Если стаканчик мягкий, это говорит о том, что в мороженом много воды, а так же о возможной разморозке мороженого при транспортировке или хранении.

Поэтому непременно потрогайте вафельный стаканчик.

к оглавлению ↑

Секрет четвертый: пищевые добавки Е

Они есть в каждом мороженом. Но существуют добавки Е полезные: например, Е440 – яблочный пектин (полезное натуральное вещество, которое добавляют в качестве загустителя)

А есть и небезопасные. Из них довольно часто встречается Е412 – гуаровая камедь, очень аллергичная добавка.

К слову, мороженое можно приготовить и дома: вот 3 простейших рецепта диетического мороженого.

к оглавлению ↑

Секрет пятый: цвет

Какого цвета должно быть мороженое?

Ни в коем случае не белоснежно белого! Молоко и сливки имеют слегка кремовый оттенок, и изготовленное из них мороженое не может быть белым.

Настоящее сливочное мороженое  должно быть только кремового цвета.

Уверена, что теперь вам несложно будет выбрать качественное мороженое в вафельном стаканчике, и снова ощутить вкус детства. Ешьте только полезное мороженое, и будьте здоровы и счастливы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)