Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Продукты, полезные для кожи — молодильные яблоки и не только

Продукты, полезные для кожи - молодильные яблоки и не только

Доброго вам времени суток, мои обворожительные читательницы! Все мы мечтаем как можно дольше оставаться красивыми и молодыми. Согласны? Поэтому продукты полезные для кожи, должны быть в меню каждой женщины.

Кстати, в народных сказках всегда отражаются мечты. Помните сказку про молодильные яблоки? Съедаешь такое яблочко, и – о, чудо! — кожа вмиг становится молодой.

А ведь молодильные продукты действительно существуют. В них есть вещества, которые замедляют старение организма человека, в т.ч. и старение кожи.

При этом многие из них необязательно включать в рацион ежедневно. И самый яркий пример такого продукта — наш первый продукт для красивой кожи...

к оглавлению ↑

Говяжья печень

В печени содержится витамин А – практически 1000 % от суточной нормы.

Чтобы замедлить старение кожи, достаточно еженедельно съедать всего 100 граммов говяжьей печени! И потребность в витамине А будет полностью удовлетворена.

На заметку худеющим: чтобы и кожа была красивой, и фигура не пострадала, печень надо не жарить, а тушить.

к оглавлению ↑

Семечки подсолнуха

В 100 граммов семечек содержится 200 % от суточной нормы витамина Е – как известно, это настоящий витамин молодости. Ещё его справедливо называют «женским витамином», т.к. он необходим для нормальной работы репродуктивной системы.

Чтобы замедлить старение кожи, еженедельно съедайте 100-150 граммов семян подсолнечника.

На заметку худеющим: вопреки распространенному мнению, есть семечки и орехи вам можно – всё дело в норме. Самая безопасная норма орехов для людей, контролирующих вес, – 30 граммов в день.

к оглавлению ↑

Мясо курицы

Витамин РР (он же никотиновая кислота) улучшает состояние кожи – в мясе курицы его около 60 % от суточной нормы.

Поэтому куриное мясо нужно употреблять в пищу порядка 150 граммов ежедневно.

Кстати, из этого количества курицы вы получите ещё и около 28 граммов белка, а для красивой кожи он тоже имеет огромное значение. Ведь основные составляющие нашего организма – белок и вода, и белок необходим для обновления клеток (в т.ч. и кожных покровов).

На заметку худеющим: самая маложирная и насыщенная белком часть курицы – куриная грудка. Тушите, варите, запекайте, но не жарьте!

к оглавлению ↑

Чёрная смородина

Витамин С содержится в чёрной смородине в количестве аж 200 % от суточной нормы.

Чтобы замедлить старение кожи, съедайте ежедневно 50-100 граммов чёрной смородины.

Витамин С – один из самых мощных антиоксидантов, который укрепляет иммунитет и помогает противостоять болезням, в т.ч. и онкологическим. Другие важные сведения о профилактике рака вы можете найти на  http://rakustop.ru/.

Кстати, в замороженных ягодах витамин С сохраняется практически в полном объёме в течение 6-8 месяцев. Поэтому летом имеет смысл заготавливать смородину посредством заморозки – это просто и без потери полезных качеств.

к оглавлению ↑

Холодец

Холодец содержит большое количество такой аминокислоты как глицин. А именно из этой аминокислоты синтезируется в нашем организме коллаген – вещество, которое придает коже упругость.

Поэтому для сохранения молодости кожи надо съедать еженедельно по 100 граммов холодца.

На заметку худеющим: холодец – довольно жирный продукт, но 100 граммов раз в неделю – вполне приемлемо. Особенно если в этот же приём пищи вы съедите салат из свежих овощей или некрахмалистые тушеные овощи.

Как вы уже поняли, продукты, которые полезные для кожи, полезны и для организма в целом. Поэтому такие продукты уж точно не лишние на нашем столе, тем более что многие из них легко найти в продаже в любое время года. Так что ешьте на здоровье! И будьте стройны, молоды и красивы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)