Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

3 легких способа похудеть

3 легких способа похудеть

Доброго вам времени суток, мои любимые читатели! Как вы думаете, похудеть непросто? Может быть… Но к вам это не имеет никакого отношения. Потому что сейчас вы узнаете действительно легкий способ похудеть. И не один, а целых три.

Сразу скажу: никаких диет, голодовок и прочих экстремальных встрясок для организма. Все непринужденно, просто и комфортно.

Ну что ж, поехали!

Легкий способ похудеть «Объём и сытость»

Суть этого способа заключается в выборе правильной пищи для снижения веса.

Во-первых, ешьте объёмную, но низкокалорийную еду.

Это в основном овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, помидоры, кабачки, капуста любых видов, тыква, стручковая фасоль, болгарский перец, сюда же «с натяжкой» можно отнести сырые морковь, свеклу и редьку), а так же зелень.

Не портите овощи жиром – если уж готовите суп, овощное рагу или салат, выбирайте нежирные заправки и ничего не жарьте.

Во-вторых, ешьте сытную и низкокалорийную еду. Да, бывает и такая!

Это все нежирные белковые продукты: творог, кисломолочные напитки, птица, мясо, рыба, морепродукты, яйца и бобовые. Опять же – жир не добавлять, а в некоторых случаях даже удалять (например, снимать кожицу с курицы и отрезать жирные части мяса или птицы).

В-третьих, ешьте низкокалорийную пищу, обладающую эффектом долгого насыщения.

Это коктейли (примером могут служить коктейли для похудения) и нежирные супы-пюре.

Если ваш рацион на 70-80 % будет состоять из перечисленной пищи, то у вас не останется шансов не похудеть. Разве вы не этого хотели? :)

Легкий способ похудеть «Особая посуда»

Заведите себе 2 тарелки – маленькую (размером примерно с блюдечко) и очень маленькую (словно из кукольного набора посуды). Пусть первая из них будет предназначена для основных блюд, а вторая для лакомств (сладостей или, допустим, слишком жирных блюд, наподобие копченой колбасы).

Т.е. вам ничего не запрещено! Но зато есть четкое ограничение в количестве вредной для вашей талии еды. Кстати, как часто можно позволять себе подобные слабости? Не больше двух раз в день, и желательно в первой его половине.

А насчет основных блюд – не пугайтесь, вы вполне можете положить себе добавку, либо съесть 2 блюда (суп и второе на обед). Но всё по блюдечку!

И ещё вопрос: сколько раз в день можно есть такими небольшими порциями пищи? Не меньше 5, а в целом 5-8 раз. Согласитесь, сложно остаться голодным. А вот похудеть более чем реально!

Легкий способ похудеть «Медленная еда»

Нам ещё в детстве говорили, что есть нужно медленно. Жаль, что большинство из нас не видели подобных примеров в жизни. Но в наших силах все исправить!

Итак, жевать нужно 30 раз – каждую ложку, кусок и т.п. Да, и суп, и жидкую кашу нужно жевать. Вообще, мудрые йоги говорят, что пищу надо пить, а вовсе не есть.

Когда вы жуете много раз, вы придаете еде жидкую консистенцию, т.к. она хорошо обрабатывается слюной. И таким образом убиваете 2-х зайцев: съеденная пища лучше переваривается, исчезают или предупреждаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, а долгое время приема пищи не дает вам много есть – ведь вы не упустите собственное насыщение. Это поможет вам избежать переедания, а значит, постепенно избавиться от лишних килограммов!

Как видите, легкие способы похудеть существуют, да ещё и не в единственном экземпляре. Выберите из них тот, что вам подходит, или применяйте сразу 2-3 метода, и тогда результат гарантирован. От всей души желаю вам легкого и комфортного похудения!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Комментариев 12
  1. Благодарю, Юленька, за полезную информацию! Тоже придерживаюсь этих способов.

    Марина | Ответить
    • Юлия Пономарева

      На здоровье, Марина! :) Очень рада, что придерживаетесь. Наверняка есть завидные результаты!

      Юлия Пономарева | Ответить
  2. Юлия, спасибо за полезную информацию! Больше всего понравился первый. Есть медленно не научусь никогда наверное.

    Мария | Ответить
    • Юлия Пономарева

      На здоровье, Мария! Первый для тех, кто не любит себя ограничивать (т.е. для всех женщин :) ). А есть медленно можно научиться, это гораздо легче, чем научиться ходить. Это умение мы все когда-то освоили.

      Юлия Пономарева | Ответить
  3. Спасибо за интересную статью,Юля))мне понравился совет с маленькими тарелочками-надо обзавестись подобными))туда много не положишь,а значит и не съешь))

    Анастасия | Ответить
    • Юлия Пономарева

      На здоровье, Анастасия! :) Обязательно обзаведитесь — очень действенный метод.

      Юлия Пономарева | Ответить
  4. Юлия, СПАСИБО!!! Хочу много и сытно :) Пусть будет мало калорий, зато МНОГО!

    Ирина | Ответить
    • Юлия Пономарева

      На здоровье, Ирина! Хороший выбор :)

      Юлия Пономарева | Ответить
  5. Спасибо Юлия за очередную замечательную статью, вспомнила летние коктейли с зеленью, и задумалась, а может можно сделать такой коктейль из замороженной зелени. И сделала... отличные коктейли с замороженными кинзой, укропом, базиликом, зеленым луком. Если честно, за три дня почти ушли все запасы, так как зелени закладывала в блендер с кефиром много. Уже планирую на следующий год посадить и наморозить зелени намного больше. Спасибо Вам Юлия, с Вами я похудела уже на 18 кг.

    Александра | Ответить
    • Юлия Пономарева

      На здоровье, Александра! Вам спасибо за Ваш великолепный результат! Вы просто умничка! Очень за Вас рада :)

      Прекрасная идея с коктейлями, некоторые составляющие меня даже удивили. Как Вы морозите зеленый лук? Я большая поклонница замораживания ягод, овощей, зелени — считаю, что это лучший способ заготовки. Но из зелени обычно замораживаю только укроп и петрушку — это у нас килограммами идёт. Обязательно попробую и другую зелень замораживать. Спасибо за подсказку!

      Юлия Пономарева | Ответить
      • Юлия я просто режу лук мелко, как на салат, и засыпаю в контейнеры или мешки, и в морозилку. Он отлично идет в супы и, как оказалось, в коктейли. Кстати, я еще огурцы замораживаю, тру на терке и порционно в мешки, потом сразу в зимнюю окрошку. Он там себя отлично чувствует. Надо попробовать замороженный огурец тоже в коктейль положить. В этом году хочу попробовать замораживать зелень сразу смесью, в кубиках льда, туда можно и нежные салаты положить и ботву свеклы и много чего еще.

        Александра | Ответить
        • Юлия Пономарева

          Благодарю, Александра! Обязательно возьму это на вооружение. Зелёный лук обожаю! С огурцами тоже делаю нечто подобное, только в формочки замораживаю. Коктейль они очень украшают.

          Зелень в кубиках — тоже замечательная идея, надо попробовать. Тут ведь ещё и со вкусами можно играть, делая разные заготовки. Ну всё, загружу зеленью морозильную камеру до отказа :)

          Юлия Пономарева | Ответить
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)