Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

ТОП-10 самых калорийных продуктов

ТОП-10 самых калорийных продуктов

Сегодня на нашем блоге о похудении - готовый список самых калорийных продуктов. Их стоит знать «в лицо»!

Животные жиры

В эту категорию можно отнести сало и рыбий жир, калорийность которых составляет около 900 ккал. Также в этот список входит сливочное масло, в 100 граммах которого содержится более 870 ккал.

Растительные жиры

Сюда относится рапсовое, подсолнечное и растительное масло. Так, в 100 граммах последнего продукта содержится более 880 ккал.

Семечки и орехи

Эти продукты полезны для организма человека, обеспечивая организм витаминами.

Однако в большом количестве их употреблять не стоит, ведь в 100 граммах семечек или орехов содержится 700 ккал.

Заправки салатов

Сюда входят различные соусы на основе масел или майонеза. Так, в 100 граммах салата «Цезарь» содержится около 630 ккал. Поэтому узнайте, чем заменить майонез.

Ореховое масло

В одной столовой ложке этого продукта содержится 94 ккал и это достаточно много. Однако ореховое масло является полезным для человека, поэтому его умеренное употребление разрешается.

Продукты быстрого приготовления и сладости

Разные сладости – слабость почти каждого человека. Также стали популярными продукты быстрого приготовления, сделав готовку пищи максимально быстрой. Как правило, все эти перекусы на ходу обойдутся в 560 ккал за каждые 100 грамм.

Читайте, как есть меньше сахара.

Чёрный шоколад

Шоколад является полезным продуктом. Однако переедать его не стоит, ведь всего 100 граммов шоколада равняются 501 ккал.

Сыр

С большей осторожностью следует относиться к твёрдым сортам этого продукта. К примеру, в 100 граммах Пармезана содержится около 460 ккал (удивительно, что при этом имеет место быть сырная диета). Есть сыр нужно, но лучше всего выбирать менее калорийные сорта.

Жареная пища

Из-за того, что жарятся продукты в основном на масле, их калорийность увеличивается в разы, а полезные свойства исчезают. Съев 100 грамм жареной пищи, можно добавить в организм около 500 ккал.

Колбасы и паштеты

Если и есть переработанное мясо, то в небольших количествах. Особенно осторожно надо быть с копчёными колбасами и фуа-гра.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)