Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

10 способов перестать есть на ночь

10 способов не есть на ночьОпять обещаете себе не есть на ночь? Однако с приближением ночи голод усиливается, и вы опять забываете про данное обещание. Вам кажется, что этот раз — точно последний. Кухня, холодильник, съеденное пирожное и знакомое чувство вины. Вы согласны, что с этим нужно что-то делать?

Вот 10 простых способов справиться с ночным обжорством, и наконец-то похудеть.

  1. Примите успокаивающую ванну. Примите ванну с ромашкой или аромамаслами лаванды, мяты, мелиссы. Травы успокоят вас, и после приятной процедуры вы будете способны разве что съесть яблоко и выпить чашечку чая. Ну что ж, в добрый путь!
  2. Выпейте чистой воды. Довольно часто наше тело даёт сигнал жажды, а мы принимаем его за голод. Организму элементарно не хватает воды, стоит немного попить – и голод отступает. Если вы не слишком жалуете воду, можно заменить её зелёным или травяным чаем.
  3. Забудьте про специи. Не совсем, а только во второй половине дня. Специи традиционно провоцируют аппетит, а вечерний жор нам совершенно ни к чему.
  4. Сделайте несложную зарядку. Не слишком интенсивные нагрузки нейтрализуют чувство голода на один-два часа. Для этого достаточно поприседать, попрыгать на скакалке или просто потанцевать в течение всего 2-5 минут.
  5. Уберите с глаз долой вредные для талии продукты. Наоборот, на самое видное место положите свежие овощи и относительно несладкие фрукты – яблоки, груши, киви. Даже если вы всё-таки сорвётесь, то не сможете сильно навредить фигуре. Не каждый срыв при похудении действительно страшен, а фруктово-овощной так и вовсе почти безопасен :)
  6. Прогуляйтесь. Вечерняя прогулка избавляет от навязчивых мыслей о еде, и делает глубоким ваш сон – а это залог хорошего настроения и прекрасного обмена веществ.
  7. Используйте природные ароматы. Аромат ванили способен отлично притупить даже сильный голод – для этого нужно всего несколько раз вдохнуть потрясающий сладковатый аромат или зажечь ароматическую свечу с 3-4 капельками масла на 15 минут.
  8. Взгляните в зеркало. Да, по дороге на кухню сверните к нему, родному. Внимательно посмотрите на красотку в отражении, полюбуйтесь собой – эх, как же хороша! Разве столь очаровательная женщина может наестся перед сном? Да не бывать этому!
  9. Поухаживайте за зубами. Тщательно почистите их, применив, как и положено, не только щётку с пастой, но и зубную нить. Обязательно чистите рекомендуемые докторами 3 минуты. Потом вам вряд ли захочется убивать пищей результаты своих стараний.
  10. Вспомните о научных открытиях. Как вы думаете, вредно ли есть на ночь? Оказывается, это вредит не только фигуре. Главная опасность ночной еды – преждевременное старение. Пагубная привычка к поздним ужинам, если практиковать её годами, может сыграть с вами злую шутку и отнять у вас до 10-15 лет молодости. Причём это влияет на весь организм – стареет кожа, наши органы, суставы. Словом, старость наступает по всем фронтам. Вам всё ещё хочется есть ночью? То-то же.

Итак, есть поздно – невероятно вредно. Но главное, что теперь вы легко с этим справитесь. Желаем вам полного отсутствия вечернего аппетита, прекрасной фигуры и отменного здоровья!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)