Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

10 заповедей для профилактики целлюлита

Целлюлит знаком многим женщинам не понаслышке. Увы, излишние отложения жировой клетчатки делают кожу некрасивой и портят настроение. И этот дефект гораздо легче предупредить, чем бороться с уже появившимися неровностями кожи. Так как же предотвратить появление целлюлита?

Представляем вашему вниманию 10 заповедей для профилактики «апельсиновой корки».10 заповедей для профилактики целлюлита

1. Противоцеллюлитное питание

Дамам, мечтающим о красивой и здоровой коже, следует обратить внимание на свой рацион. Пища, затрудняющая работу печени и ухудшающая процесс пищеварения, однозначно должна быть исключена.

К таким продуктам относятся: соленья, жирные блюда, копчёности, майонезы и другие соусы, усилители вкуса (бульонные кубики, готовые «супчики» быстрого приготовления), белый хлеб, любые виды алкоголя, сладкое. Да, и любимые молочные шоколадки также стоит ограничить, или попробовать перейти на горький шоколад.

И никаких строгих диет! Они только провоцируют появление целлюлита.

2. Гормональный фон

Контроль гормонального фона и общего состояния женской репродуктивной системы – один из ключиков к красоте.

Нарушенный менструальный цикл, побочные действия противозачаточных средств могут также являться причиной «апельсиновой корки» и требуют грамотного лечения врачом-гинекологом.

3. Движение против целлюлита

Польза спорта и активного образа жизни неоспорима и в этом случае.

Здоровый лимфоток и нормальное кровообращение не дадут «осесть» лишнему жиру. Приятным бонусом будут подтянутые мышцы и хорошее настроение.

Для тех, у кого мало времени на полноценные занятия, предлагаем попробовать экспресс-тренировки. Одна из таких методик – система Табата для похудения. Для занятий достаточно всего 4-х минут в день!

4. Правильная обувь

Высокие каблуки следует носить только по необходимости. Использование такой обуви в качестве повседневной нарушает циркуляцию крови в ногах, вызывая отёки и целлюлит.

Впрочем, подобное действие имеет любая неудобная обувь. Поэтому помните: прежде всего удобство,  а только потом эффектный внешний вид.

5. Удобная одежда

По той же причине не стоит злоупотреблять сдавливающими предметами гардероба – тугими бюстгальтерами, корсетами, чулками на резинках, обтягивающими брюками.

Красивые вещи – это замечательно, но они обязательно должны быть удобными, иначе их ношение может окончиться плачевно.

6. Позы, в которых вы сидите

Стоит обратить внимание на позы. Однообразные положения со скрещенными ногами и опущенными плечами вызывают сдавливание тканей и нарушают кровоток. Особенно это актуально для области ног и бедер.

Во-первых, стоит запретить себе сидеть, скрестив ноги, иначе вам светит не только целлюлит, но и варикозное расширение вен. Над осанкой тоже желательно поработать, поскольку ничто не украшает женщину так, как красивая осанка.

Во-вторых, сидение в одной позе вредно само по себе, даже если вы сидите правильно.

Выходом из этой ситуации являются регулярные пятиминутные упражнения в виде разминок. Кстати, если вы будете делать такие примерно разминки раз в час, то вы сможете ещё и похудеть.

7. Свободное дыхание

Недостаток кислорода также способствует появлению целлюлита. Глубокое дыхание с максимальным использованием лёгочного объема увеличит насыщение крови кислородом и положительно скажется на состоянии организма.Дыхание

8. Без стрессов и переживаний

Серьезные переживания, стрессы, раздражительность также могут ухудшить внешний вид кожи.

Разумеется, полностью исключить стрессы невозможно. Но нужно контролировать их количество и глубину. Как? Об этом подробнее в статье «Как перестать заедать стресс

9. Без курения

Курение усиливает склонность к образованию целлюлита за счет ухудшения снабжения тканей ценным кислородом.

10. Достаточное количество жидкости

Главным помощником в выведении вредных веществ из организма является чистая питьевая вода.

Если выпивать около двух литров через равные промежутки времени, то можно заметить, как улучшается пищеварение и внешний вид кожи, повышается общий тонус организма в целом.

Вот и все 10 заповедей, которые помогут вам предупредить возникновение «апельсиновой корки». Надеемся, что вы возьмёте их на вооружение, и тем самым сохраните прекрасную кожу и великолепную фигуру!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)