Приветствую вас, уважаемые читатели блога о правильном питании!
Креветки – невероятно полезные морепродукты. Сегодня мы представляем несколько рецептов с креветками.
Рыбка с пастой и креветками
- Берем глубокую сковородку, наливаем в неё оливковое и подсолнечное масло, обжариваем в ней лук и чеснок, пока лук не будет прозрачным. После чего добавляем туда томаты, пасту и лавровый лист.
- Накрываем сковородку крышкой и в течение двадцати минут кипятим на медленном огне.
- Потом в сковородку наливаем воду, вино и сок моллюсков.
- Все это кипятим пятьдесят минут, но крышкой уже не закрываем.
- После того как кипятили пятьдесят минут, добавляем в сковородку креветки, рыбку, соль и перец по вкусу. Варим ещё десять минут, после чего достаем лавровый лист.
Мидии с креветками
- В глубокой сковородке сначала разогреваем оливковое масло, потом добавляем туда перец, фенхель и чеснок, жарим до тех пор, пока чеснок не подрумянится.
- Не снимая сковородки с огня, добавляем туда томаты, доводим смесь до кипения и затем держим одну минуту на сильном огне.
- Отставьте сковородку, огонь не тушите, добавьте вино, мидий, базилик и орегано.
- Перемешайте все это и снова доведите смесь до кипения. И дайте ей покипеть две минуты…
Это интересно: кальмары – польза и вред, рекомендации по хранению и употреблению.
Груши, креветки и много еще чего…
- Берем дижонскую горчицу, столовую ложку масла и тридцать грамм уксуса, перемешиваем все это.
- Смазываем получившейся смесью креветки, после этого, креветки солим и перчим.
- Обжариваем на гриле с двух сторон, по три минуты на каждую сторону.
- Берем груши, смазываем оставшейся смесью, солим и перчим их, после чего тушим в духовке пятнадцать минут.
Готовьте и наслаждайтесь сполна необычным вкусом!