Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Стройнеем в голове: как похудеть быстрее и легче при помощи самонастроя?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о стройности!

В процессе обретения желанной стройности, помимо физических упражнений и правильного питания, есть еще одна область работы над собой. Ни для кого не секрет, проблемы с весом начинаются «с головы», а именно с неприятия себя. Иногда даже внешне стройная девушка продолжает видеть себя в зеркале полной. Это может означать, что она «не похудела себя в голове». Однако, это не приговор: существуют реальные методы работы на восприятие себя стройной.

Решение быть стройной

Необходимо начать представлять, что уже являетесь стройной, легкой и красивой. Подумайте, что вы откладываете на потом, на период «стройной фигуры». Как бы вы ощущали себя, как одевались и как двигались? Для того чтобы быть истинно стройной, нужно дышать как стройная, двигаться как стройная и думать, как стройная. Начинайте прямо сейчас.

Стимул

Найдите свое изображение, в котором находитесь в самом комфортном весе, в красивой одежде и с улыбкой. Повесьте его, увеличьте, и будете осознавать, куда движетесь.

Позитив

стройность

Старайтесь думать в благоприятном ключе, акцентируя внимание на позитивных моментах ЛЮБОЙ деятельности.

Отпустите

Даже если вес уходит медленно и тяжело, и неимоверно тянет на сладкое, отпустите напряжение, позвольте себе быть расслабленной, можете даже съесть сладость, но с удовольствием, наслаждением и благодарностью. Кушайте не торопясь, награждая себя, и не испытывая после этого чувство вины и тяжести.

Наравне с этим ищите другие способы доставить себе радость, в первую очередь физические. Хороший массаж, теплая ванна с арома-маслами, крепкий сон или занятие сексом – отличная альтернатива еде.

Визуализация

Для того чтобы знать, к чему идешь, необходимо иметь четкое представление о конце пути. Представьте и запишите своей идеальный день, свою идеальную «стройную жизнь», запишите это в подробностях, можете подобрать соответствующие картинки и составить альбом. Единственное условие – писать, как будто это УЖЕ ЕСТЬ. Словно вы уже обладаете стройным телом, красивой машиной и т.д. Не скупитесь на описания, проделывайте это упражнение время от времени, когда падает дух или под настроение.

Осмысленное питание

Такое питание подразумевает что процесс принятия пищи будет происходить не на бегу и под фильм, а степенно, с наслаждением от каждой ложки, ощущением каждого глотка. При подобном питании быстрее происходит насыщение, а в случае приема пищи за компанию, можно гораздо меньше съесть, чем если бы это происходило на автомате.

Используя эти принципы психологического похудения, гораздо легче добиться реальных результатов, не вводя свое тело и сознание в стресс, с благодарностью к самой себе за изменения.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)