Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Мифы о питании, которые просто смешны

Существует немало мифов и стереотипов, которые касаются еды. И нам с вами предстоит разобраться, где правда, а где ложь.

Миф №1 – микроволновка уничтожает все полезные вещества и витамины

Когда вы что-то разогреваете или варите в микроволновке, вы не доводите воду до кипения. Это значит, что полезные вещества не «вывариваются».

Миф№2 – обезжиренное молоко лучше, чем цельное

Для сбалансированного питания необходимы молочные продукты с нормальной жирностью (от 2,5 до 5%). Исключение существует лишь для тех людей, которые страдают аритмией, гипертонией или имеют повышенный холестерин.

Миф №3 – чем больше зерновых продуктов, тем лучше

Конечно, хорошо, когда в рационе содержится не менее 50% клетчатки, с имеющимся в ней витамином В, но нужно быть внимательнее при выборе продуктов. Допустим, в злаковом батончике всего 3 грамма клетчатки на 100 и получить те самые полезные волокна в нужном количестве вряд ли удастся.

Миф №4 – обезжиренные соусы с пониженной калорийностью

Кушая фрукты или овощи, люди не задумываются о том, что из не все витамины до конца усваиваются организмом без участия жиров. Если майонез неприятен, его вполне можно заменить, полив, например, кусочки помидора оливковым маслом. Такие фрукты, как яблоки или персики, можно подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Миф №5 – всё, что мы едим после 18:00, откладывается на бока.

Всё дело в том, что в основном к вечеру человек наедает все калории, которые были нужны для нормальной жизнедеятельности, потому-то лишнее на бока и откладывается. Ну а если калорий было недостаточно, то чаёк с вкусной печенюшкой или небольшая порция творога килограммов не прибавит.

Миф№6 – Съев определенный продукт, можно сжечь лишний жир

Ох, давненько люди мечтают о несбыточном – продуктах, которые приводят к похудению. На самом деле их не существует. И ломтик ананаса, съеденный после гамбургера, уж точно не спасёт талию. Спасти ее сможет лишь правильно составленная диета с комплексом продуктов, ускоряющих обмен веществ.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)