Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

25 кулинарных советов, которые принесут пользу вашему сердцу

25 кулинарных советов, которые принесут пользу вашему сердцу

Здоровое питание может помочь работе сердца. Чтобы снизить риск сердечных заболеваний или контролировать симптомы уже существующей болезни, следуйте этим советам по приготовлению и покупке еды.

к оглавлению ↑

Ограничьте потребление насыщенных и транс-жиров

  1. Выбирайте постные куски говядины и свинины, сократив употребление таких продуктов, как «корейка».
  2. Откажитесь от обработанного мяса с высоким содержанием вредных для сердечной системы насыщенных жиров, такого как хот-доги, салями и бекон.
  3. Выпекайте, жарьте, тушите и готовьте другими способами преимущественно постное мясо, рыбу или птицу.
  4. Сливайте жир от вареного мяса.
  5. Когда вы готовите тушеное мясо или суп, остатки храните в холодильнике и снимайте с них жир ложкой перед разогреванием и сервировкой. Это эффективный способ снизить калорийность куриного супа и любого жирного бульона.
  6. Регулярно ешьте рыбу. Чтобы внести разнообразие, попробуйте различные способы приготовления пищи, такие как запекание, поджаривание, гриль или готовка на пару.
  7. Включайте в рацион растительные источники белка, такие как соя, бобы, чечевица и орехи.
  8. Замените более жирные сыры вариантами с низким содержанием жира, например, маложирным сыром Фета и обезжиренным сыром Моцарелла.
  9. Вместо цельного молока начните употреблять обезжиренное.
  10. Постепенно переходите на йогурты с более низким содержанием жира. Чтобы приспособиться к новому вкусу, начните с 2-процентных продуктов, затем перейдите на 1-процентные и, наконец, с низким содержанием жира.
  11. Используйте текучие растительные масла.
  12. Ограничьте потребление транс-жиров. Они часто встречаются в тортах, печенье, крекерах, пирожных, пирогах, кексах, пончиках и картофеле фри.
  13. Многие производители удаляют транс-жиры из своих продуктов. Проверяйте таблицу питательной ценности на этикетках, чтобы узнать, содержатся ли в пище вредные жиры.
  14. В рецептах и для обжаривания используйте небольшие количества рапсового, оливкового и соевого масел.
  15. Делайте заправки для салатов с такими маслами, как оливковое, грецкого ореха или пекан. Читайте, например, чем можно заменить майонез.

к оглавлению ↑

Употребляйте продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты

  1. Выбирайте масла, которые содержат в составе те самые Омега-3 жирные кислоты (это рапсовое, подсолнечное, льняное или соевое).
  2. Добавляйте грецкие орехи в каши, салаты или оладьи. Также попробуйте использовать масло грецкого ореха — например, в салатах.
  3. Каждую неделю съедайте минимум 100-граммовую порцию жирной рыбы, такой как лосось, озерная форель, тунец (в собственном соку, если консервированный), скумбрия и сардина.
  4. Некоторым курам дают корм с высоким содержанием столь полезных Омега-3, в результате чего их яйца тоже содержат повышенное количество этих жиров. При покупке яиц, проверьте этикетку на упаковке.

к оглавлению ↑

Уменьшите потребление соли (натрия)

  1. Готовьте пищу дома, чтобы иметь возможность контролировать количество соли в употребляемой вами еде.
  2. Используйте настолько меньше соли при приготовлении пищи, насколько это возможно. Вы можете без потери вкуса вдвое сократить ее количество в большинстве рецептов.
  3. Досаливайте блюда не в кастрюле или сковородке, а за столом.
  4. Выбирайте консервированные супы и овощи с как можно более низким содержанием соли или совсем без нее.
  5. Проверяйте питательную ценность продукта на наличие натрия, выбирая те, где его содержание действительно невысокое.
  6. Чтобы добавить аромата блюдам, приправляйте их травами, специями, чесноком, луком, перцем, лимоном или соком лайма. Читайте больше о мягком варианте бессолевой диеты, полезной не только для фигуры, но и для сердца.
loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)