Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

3 самых распространённых мифа о похудении

Средства массовой информации сегодня круглыми сутками крутят рекламы о суперсредствах или секретных диетах, благодаря которым можно буквально за пару дней стать обладательницей красивой и даже идеальной фигуры. Наивные девушки в надежде получить заветные пилюли или чудо-рецепты отдают существенные денежные суммы и, к своему огорчению, становятся обманутыми безнаказанными мошенниками.

Почему так происходит? Ответ прост.

Люди склонны лениться. Вместо активной работы над собой проще надеяться на эффективность купленного препарата и, ничего не делая, ждать чудесного эффекта. Однако быстрое похудение со стойкими результатами – это не более, чем вымысел!

Кстати, вот самые распространённые мифы о похудении, а заодно и их разоблачение.3 самых распространённых мифа о похудении

Миф первый: усиленные тренировки помогают похудеть даже без ограничения питания

Всем известен тот факт, что движение является основой жизни. Конечно же, физические упражнения оказывают влияние на здоровье человека и его массу тела, однако если существует необходимость в снижении веса, то лишь спорта будет мало. Если не менять привычного рациона питания, то укрепится только мышечная масса.

А, как известно, мышцы весят гораздо больше, чем жир. Поэтому масса тела только растёт.

Для того, чтобы уходили объемы вместе с лишними килограммами, необходимо изменить своим привычкам: питаться правильно, отказаться от сахара и других быстрых углеводов, снизить употребление жиров, не есть поздно вечером, стараться не переедать.

В идеале, для того, чтобы похудеть и при этом не подорвать своё здоровье, необходимо пройти консультацию квалифицированного специалиста.

Миф второй: жесткая низкокалорийная диета помогает похудеть даже без занятий спортом

Последствием недостаточного употребления пищи является замедление обменных процессов в организме.

При голодании и строгих диетах в первые дни идет активное снижение массы тела, причем происходит это снижение в основном за счет вывода из организма жидкостей и потери мышечной массы.

Кроме того, тело начинает откладывать все калории, поступающие в организм, в жировые запасы — так сказать, на чёрный день. А после диеты никто уже не ограничивает себя в пище – сколько можно мучиться?! Поэтому после стресса в виде голодания (а это действительно стресс для организма!) похудеть будет уже гораздо сложнее.

Миф третий: отказ от еды после 18 часов способствует ускоренному похудению

Отказаться от ужина означает снова замедлить обмен веществ, а так же устроить себе высококалорийный завтрак. И то, и другое вредно для похудения.

Поэтому нет никакой необходимости не есть по 18 часов. Лучше сделать лёгкий ужин, состоящий, к примеру, из молочных продуктов, или любой другой белковой пищи и овощей.

Словом, для того, чтобы сбросить вес и остаться здоровым, необходимо придерживаться принципов правильного питания и здорового образа жизни, а не верить в навязанные кем-то мифы. Желаем вам успешного похудения и, конечно же, здоровья!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)