Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

4 причины полюбить настольный теннис

Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье!

Сегодня успех неизменно ассоциируется с быстрым карьерным ростом и большими заработками. Это заставляет людей жертвовать не только своим отдыхом, но зачастую и здоровьем. Мы все работаем на пределе своих возможностей. Часто такой режим заканчивается депрессивным состоянием или неврозом. А необходимость целый день проводить в одном положении (сидя за рабочим столом или стоя у станка) может спровоцировать болезни суставов, сколиоз или нарушение осанки.

Однако есть несколько действенных способов справиться со стрессом и хотя бы на время позабыть о трудностях на работе и семейных передрягах.

Польза настольного тенниса

Упражнения и физическая активность — самые лучшие лекари, способные вернуть нам здоровье и бодрость, а также обеспечить прилив энергии и сил. Причем совершенно не обязательно заниматься спортом профессионально. Просто полюбите настольный теннис. С его помощью вы разомнете все суставы, избавитесь от лишних калорий и даже похудеете.

Начав играть в настольный теннис, вы вернете телу былую ловкость и быстроту реакции, а также разовьете способность концентрироваться и анализировать ситуацию. Вот несколько фактов о настольном теннисе, которые, возможно, помогут вам сделать выбор именно в его пользу.

Сжечь калории

Даже занятия баскетболом не способствуют сжиганию калорий настолько, насколько это делает настольный теннис. Сыграв всего одну партию, в среднем человек преодолевает расстояние в 200-4000 метров. И у того, кто защищается, этот показатель примерно втрое больше, чем у нападающего. Вам не нужно будет изнурять себя голодом, чтобы похудеть — просто начните играть в пинг-понг.

Укрепление зрения

Настольный теннис отлично тренирует зрение. Это особенно нужно тем, чья работа связана исключительно с компьютером. Интервал между двумя ударами составляет менее секунды. В этом темпе взгляд полностью фокусируется на движущемся объекте, а это редко удается сделать айтишникам. Специалисты особенно советуют занятия настольным теннисом людям с близорукостью и дальнозоркостью.

Тренировка способности принятия решений

настольный теннис

Настольный теннис часто сравнивают с шахматами, только не для мозга, а для тела. Здесь вы научитесь быстро реагировать на ситуацию и принимать решения. Чтобы решить, как действовать, у вас будет менее 0,2 с, а это способствует развитию скорости реакции и ловкости.

Разминка для суставов

Вы прекрасно разомнете свои суставы. Причем настольный теннис не только оздоравливает суставы рук и ног, но и развивает мелкую моторику, а также укрепляет связки. Вы сможете полностью забыть об артрозе и восстановиться, если вы перенесли хирургию суставов. Только не забывайте о мерах предосторожности — нагрузка должна быть умеренной, а заниматься лучше не чаще трех раз в неделю. Этого достаточно, чтобы навсегда попрощаться со скованностью в теле.
Этот простой вид физической активности не только помогает преодолеть стресс, но и повышает самооценку. А разве не это самое важное на пути к успеху?

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)