Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

4 секрета творога, о которых вы не знали

Здравствуйте, милые читательницы блога о здоровье! Творог – полезнейший продукт, но вот как его выбирать и правильно употреблять, знают не все.

Вот 4 секрета творога, о которых вы точно не знали.

Какой творог лучше покупать – зерненый или обычный?

По химическому составу и пищевой биологической ценности и тот, и другой творог абсолютно одинаков. Отличаются они только технологией приготовления.

Когда готовят обычный творог, его заквашивают хлористым кальцием и добавляют молочные бактерии.

В зерненый добавляют еще сычужный фермент, а после приготовления сливки с добавлением небольшого количеством соли.

Так что по этому критерию выбирайте, какой вам больше нравится.

4 секрета творога о которых вы не знали

Обезжиренный или с жиром?

Творог – это основной источник кальция и фосфора. Если творог обезжиренный, то при добавлении жирной сметаны кальций усвоится лучше.

А если творог жирный, то дополнительный жир (например, та же сметана) тормозит усвоение кальция.

Поэтому идеальным считается творог до 5 % жирности. Эту жирность можно «создать» с помощью сметаны.

И в любом случае добавленная сметана будет увеличивать калорийность и содержание холестерина в твороге.

Это вкусно: лаваш с творогом и зеленью.

Лучше с ягодами!

Если в творог добавить ягоды, то это улучшит его и вкусовые качества, и биологическую ценность. Ведь в твороге совсем нет клетчатки, а это компонент, который нам крайне необходим.

Кому противопоказан творог

Мочекаменная болезнь, фосфаты в почках – людям с такими заболеваниями молоко и молочные продукты нужно резко ограничить.

Если мы сами готовим творог, у него не очень большая кислотность – он хорошо усваивается больными с язвенной болезнью, энтеритами. Но купленный в магазине, как правило, с высокой кислотностью — такой творог язвенным больным противопоказан.

Зато творог очень показан детям, беременным, кормящим, а так же пожилым людям, когда нарушен кальциевый обмен. Поэтому ешьте творог и будьте здоровы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)