Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

4 удивительно полезных свойств дрожжей для красоты кожи

Дрожжи — это крошечный грибок, мельче песчинки, который размножается с большой скоростью. Дрожжи применяются, например, при выпечке хлеба, когда тесто быстро поднимается, благодаря грибку.

Нет ничего удивительного в том, что дрожжевые культуры были замечены косметической промышленностью, так как они обладает увлажняющим, очищающим и омолаживающим эффектами. Между тем, исследователям становится ясно, что так называемые пивные или пекарские дрожжи не только идеальны в качестве добавки в тесто, но и сами по себе являются отличным активным ингредиентом для кожи.

1.Поставщики кислорода

В лабораторных экспериментах с клеточными культурами дрожжи смогли увеличить подачу кислорода в отдельные клетки кожи. Когда человек спит недостаточно, количество транспортируемого к клеткам кислорода уменьшается. Или с возрастом – сосуды сужаются, и кислород доставляется в недостаточном количестве. Это отражается на коже: она выглядит серой и бледной. Дрожжи поставляют усталым клеткам кожи недостающее количество кислорода. В то же время стимулируется деление клеток, которое после 40 лет замедляется. В результате в эпидермисе растут новые клетки, кожа выглядит более розовой и гладкой.

2.Поглотители радикалов

Свободные радикалы — агрессивные молекулы — атакуют клеточные стенки и ядра клеток. Дрожжи можно назвать высокоэффективными мусорщиками, защищающими от повреждений. Эти ловушки могут успешно парировать атаки радикалов. Например, когда длинноволновые лучи поражают кожу, количество свободных радикалов умножается в миллиарды раз. Это происходит довольно часто, потому что излучение с неба есть всегда, независимо от времени года и присутствием или отсутствием солнца. Без поддержки липиды кожи (жиры) и соединительная ткань разрушаются, а кожа быстрее стареет. Чтобы избежать старения кожи по этой причине, косметические фирмы используют в защитных кремах действие дрожжевых культур.

3.Гладкость кожи

Дрожжевые активные ингредиенты посылают сигналы в глубокие слои кожи: они стимулируют клетки соединительной ткани формировать больше поддерживающих волокон (коллагена) для разглаживания морщин. Они обеспечивают образование так называемых якорных молекул, которые связывают соединительную ткань с самым верхним слоем кожи. В результате обмен между двумя слоями работает лучше, в верхнем слое кожи появляется больше питательных веществ. Она лучше снабжается кровью и выглядит гладкой.

4.Иммунная защита

На данный момент исследователи косметических фирм очень заинтересованы клеточными стенками дрожжей: они производят соединения сахара (бета-глюканы), активирующие иммунные клетки в коже, так что те получают способность лучше улавливать возбудителей аллергии. Наиболее эффективные бета-глюканы встречаются в овсе. Они скоро появятся во многих кремах для чувствительной кожи.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты