Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Топ-4 важных вопросов, касающихся замороженной рыбы

Топ-4 важных вопросов, касающихся замороженной рыбы

Сегодня для читателей блога о здоровом питании мы ответим на вопросы, связанные с замороженной рыбой.

Правда ли, что при заморозке в нее добавляют консерванты и антибиотики?

Как правило, сама по себе заморозка выполняет функцию консерванта, поэтому специально ни антибиотики, ни консерванты добавлять нет смысла.

Главное, чтобы не были нарушены условия – заморозили с запозданием или рыба уже неоднократно размораживалась, тогда в ней могут накапливаться опасные для человека бактерии и токсины. Следствием употребления такого продукта может стать тяжелое отравление. При быстрой «шоковой» заморозке этого не произойдет.

Как установить или исключить факт повторной заморозки?

На неоднократное замораживание укажет скопившийся в углу упаковки лед. Сама тушка может иметь желтоватый цвет, тусклую серую поверхность.

О точном весе можно узнать на этикетке. К сожалению, имеют место случаи, когда в него входит вес льда.

Читайте так же: как вкусно приготовить филе минтая.

Зачем рыбу покрывают ледяной глазурью?

Лед защищает ее от действия кислорода, не дает окисляться жиру.

Однако его не должно быть больше 10% или не более 2-3 мм по всей поверхности, если лед распределен равномерно.

Максимальный период хранения замороженной рыбы в домашнем холодильнике?

В морозилке – до полугода, максимуму – 12 месяцев. Причем лучше выпотрошенную.

В холодильнике рыбу нельзя держать больше 48 часов, тем более, если сначала ее разморозить, затем снова бросить в морозилку.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)