Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

45 лет — уже или всего? На этот вопрос может ответить только именинница!

Итак, заботы по заработку денег на холодильник, телевизор, обучению детей, небольшой дачный участок, машину и так далее, позади. Дети выросли, быт обустроили. Ура, 45 лет! Пора подумать о себе.

В современное время у женщин огромное количество возможностей радоваться жизни.

Путешествия!

Давайте активно путешествовать, дальние поездки предусматривают денежные затраты, это бесспорно, но, во-первых, можем поискать горячие предложения, бонусные скидки, акции. Второе — зачем забираться в джунгли? Изучаем интернет, местность, где живем. Зачастую нам неизвестна даже округа! Совсем рядом с нами находятся старинные усадьбы и храмы. Почему бы не проехаться на автобусе, электричке, прогуляться пешком и посмотреть красоты.

Давайте найдем любителей путешествовать на форумах, найдем желающих составить компанию. Расширим не только кругозор, но и круг общения.

Рукоделие и хобби!

Находим новые интересные виды рукоделия, на которые раньше не было времени. Вяжем теплые вещи для близких, радуем мужа, детей, внуков. Украшаем свой дом милыми безделушками своими руками. Находим мастериц в вашем регионе с помощью соц.сетей, встретимся, поделимся навыками, угостим урожаем с дачного участка. Дачный участок тоже ждет вашего внимания, какие цветники и клумбы можно разбить, а новые подруги по рукоделию поделятся особыми семенами и советами.

Ухаживаем за собой любимой!

Наступил прекрасный возраст. Можно кардинально изменить имидж, подстричься, перекраситься, похудеть, почему бы и нет? Удивим любимого мужчину! Пусть не забывает, почему он рядом столько лет.

Кстати, вот диета после 45 лет для похудения — помните, для вас нет ничего невозможного!

Можно увлечься изучением народных рецептов красоты — недорого, не вредно, может быть, через пару лет разовьем свою линию красоты! Приготовим мыло ручной работы, аромат будет тоже индивидуальный. Интересное и полезное увлечение для всей семьи.

Здоровье!

Почему бы сейчас, когда по утрам не надо вести детей в садик, школу, не заняться своим здоровьем? Не нужно ставить мировые рекорды, прогулка по парку будет прекрасным началом дня.

А после рабочего дня можно освоить танго, фламенко или танец живота — почему бы и нет?

Продолжать можно бесконечно. Милые женщины 45 лет — великолепный возраст, самое время начинать жить. Диван, сериал, печенька не для нас — может быть, через 45 лет? Там и посмотрим!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты