Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

ТОП-5 продуктов, которые лечат депрессию и повышают настроение

ТОП-5 продуктов, которые лечат депрессию и повышают настроение

Депрессия, упадок сил, плохое настроение — это не повод отчаиваться! Наш блог о здоровье расскажет вам, как правильно подобрать еду, которая поможет справиться с этими недугами.

Рыбий жир

В нем есть омега-3 жирные кислоты. Согласно результатам недавнего исследования, страдающие депрессией люди часто имеют их недостаток.

Участники исследования 2002 года, которое было записано в Архив общей психиатрии, ежедневно потребляли всего 1 г рыбьего жира, и результатом было 50% облегчение симптомов, таких, как тревога, расстройство сна, апатия, мысли о самоубийстве, отсутствие интереса к сексу.

Коричневый рис

Богат фолиевой кислотой и витаминами В1 и В3. Коричневый рис также характерен низким содержанием крахмала; это означает, что высвобождение глюкозы в кровоток происходит постепенно, что предотвращает её колебания.

Коричневый рис также представляет собой источник многих микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Это – продукт, богатый клетчаткой, поддерживающей здоровье пищеварительной системы.

Узнайте о том, какой рис лучше для похудения.

Пивные дрожжи

В пивных дрожжах содержится 16 аминокислот и 14 минералов. Аминокислоты крайне важны для деятельности нервной системы, и поэтому эти дрожжи являются хорошим выбором в лечении депрессии.

А ещё они улучшат внешний вид кожи и волос, что, несомненно, тоже положительно сказывается на настроении.

Овёс

Содержит пантотеновую и фолиевую кислоту, витамины B1 и B6. Овёс успокаивает пищеварительную систему и способствует уменьшению колебания уровня сахара в крови, что, в противном случае, может привести к раздражению и колебаниям настроения.

Овёс – один из тех продуктов, которые можно есть хоть каждый день. А ведь подобные полезные продукты можно пересчитать по пальцам.

Читайте так же, полезны ли каши быстрого приготовления.

Капуста

Это – источник витамина С и фолиевой кислоты. Капуста помогает в борьбе со стрессом, инфекциями и болезнями сердца. Она также активна в отношении многих видов рака.

Справедливо это абсолютно для любого вида капусты, изысканная брокколи ничуть не полезнее «народной» белокочанной.

Не забывайте регулярно включать эти продукты в меню, и забудьте про депрессивные состояния, как про страшный сон! Счастья вам и здоровья!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)