Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

6 тренировок, которые сжигают больше всего калорий

Тренировки для большинства — синоним тяжелой работы. Но это не обязательно должно быть так. Просто нужно знать, с помощью каких упражнений можно быстро и легко сжигать калории.

Гребля

Гребной тренажер — замечательная фитнес-машина, которая дает хорошие результаты относительно быстро. Устойчивое движение рукоятки обеспечивает одновременно щадящую тренировку всего тела. Работают различные мышцы частей рук, живота и ног.

Гребля не только стимулирует сжигание жира, но и улучшает спортивную форму, физическое состояние и выносливость. При следующем походе в спортзал попробуйте «проплыть» 1000 метров. Результат: сгоревшие килокалории — от 200 до 250.

Плавание

Кто не чувствует себя комфортно на тренажерах, может выбрать плавание — отличный способ сжечь жир, который идеально подходит для начинающих или повторно начинающих. Этот вид спорта щадит суставы, что является следствием свойств воды, и укрепляет выносливость.

В оптимальном случае тренировка длится не менее 30 минут, в течение которых сгорает до 350 килокалорий.

Верса Кламбер

Его часто игнорируют в тренажерном зале, в то время как этот тренажер с имитацией подъема по пожарной лестнице идеально подходит для тренировки всего тела. Достаточно 20 минут для эффективной тренировки как тела, так и сердечно-сосудистой системы. При этом усиливаются не только мышечный рост и обмен веществ, но и ускоряется сжигание жира.

В 30-минутной тренировке на тренажере теряется от 300 до 350 килокалорий.

Степперы

Тренажеры-беговые дорожки, также известные как степмастер или степмилл, смоделированные по образу эскалатора, можно назвать кардио-тренажерами. Они абсолютно стоят того, чтобы их попробовать.

Движение по такому «эскалатору» однозначно убивает калории и тренирует икры, бедра и ягодицы. Тренировка ускоряет сердечный ритм, стимулирует обмен веществ и сжигание жира. Калории, потребляемые при 30-минутной тренировке: 250-300.

Гантели

Слышали о гантелях? Тогда настало их время, потому что с гантелями можно тренировать практически все мышцы рук, плеч и спины. Во время тренировки упражняются сила и выносливость, сердце и кровообращение, ловкость, координация и скорость.

Наилучший результат: через 30 минут теряются от 300 до 350 калорий. Один важный совет: гантели надо подбирать по совету тренера.

TRX-тренажер

У этих тренировок появляется все больше фанатов. Чистое висение на петлях стоит того — в прямом смысле слова. Во время фиксированной тренировки человек работает с собственным весом тела. Чтобы тренироваться без ошибок, требуется постоянное напряжение мускулов, в том числе и глубоких мышц.

Прежде всего, упражнения TRX приносят силу, выносливость и гибкость и требуют осознания своего тела. Около 200-250 килокалорий сжигаются в 30-минутной тренировке.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты