Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

6 японских секретов стройности

6 японских секретов стройностиКаждый, кто хоть однажды посетил Японию, подтвердит: японки обладают удивительно изящными формами. На первый взгляд, стройность и грация щедро подарены им природой. Но на самом деле тонкий стан японок – результат их здорового образа жизни.

Вот 6 секретов стройности от жительниц Японии.

Миниатюрные порции еды

Размер обычной посуды, из которой японки принимают пищу, можно сравнить с европейской десертной посудой – настолько она миниатюрна. Даже если такая тарелка будет полной, вы никогда не сможете переесть, ведь порция останется маленькой.

Читайте, какой ещё должна быть тарелка для похудения.

Ритуал приёма пищи

Каждая трапеза японцев – это ритуал. А при выполнении ритуалов грех торопиться. Есть обязательно нужно медленно, а пережёвывать тщательно. Только так можно получить от приёма пищи максимальное удовлетворение, и желание положить добавку никогда не возникнет.

Завтрак – начало дня

Японок не надо убеждать в необходимости завтрака, поскольку для них это главный приём пищи. Они знают: не поев утром, непременно переешь в течение дня.

Утренний приём пищи в Японии — самый обильный, но плотным завтраком по европейским меркам его всё-таки не назовёшь. Японки не переедают – даже тогда, когда это вроде бы позволено им традицией.

Пары, а не жиры

В японской кухне приготовление на пару популярнее любых других способов готовки. Уже с одним этим принципом трудно стать полной.

Ещё любят готовить на гриле, ну а если жарят, то делают это на вогнутой сковороде – жир на ней занимает минимальную площадь, и потому жаренье у японцев чисто символическое. А блюд с тонущей в жиру пищей (например, выпечка во фритюре или банальная жареная картошка с большим количеством масла), у японцев нет вообще.

Без сладкого

Сладости в Японии почти не едят. Зато обожают фрукты, сухофрукты и орехи – их японцы воспринимают как десерт.

Попробуйте и вы натуральные низкокалорийные сладости – ведь это действительно здоровая замена привычным вредным десертам наподобие конфет или пирожных.

И с движением

Велосипеды используются японцами чаще, чем машины. А утренняя гимнастика для них не менее обязательна, чем завтрак.

Японцы ценят свою жизнь, пекутся о здоровье, и потому живут долго и активно. А японские женщины поражают тонкой талией до самых преклонных лет.

Всего 6 секретов, а каков результат! Берите на вооружение японские рецепты стройности, и ваша фигура всегда будет изящной и привлекательной. Чего мы вам и желаем!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)