Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

7 правил, чтобы надолго оставаться здоровой и хорошо выглядеть

7 правил, чтобы надолго оставаться здоровой и хорошо выглядеть

Красота и сон

Спящая красавица спала сто лет и при этом прекрасно выглядела. Регулярный сон поддерживает здоровье. После полуночи заступают в ночную смену гормоны роста. Они гарантируют ускоренное деление клеток – почти в 8 раз быстрее, чем в дневное время; пополняют баланс жидкости и формируют волокна коллагена. Кроме того, мышцы расслабляются, позволяя иммунной системе производить больше защитных клеток.

Фитнес — нескольких минут уже достаточно

Исследования ученых Гарвардского университета США показывают, что несколько минут упражнений поддерживают тело в форме и укрепляют его. Если при этом сбрасываются килограммы, человек чувствует себя лучше и приобретает в награду омолаживающий эффект. Спорт также улучшает кровообращение, заботится о сердце, приводит в норму кровяное давление у здоровых людей и уменьшает стресс.

Расслабляющие моменты

Медики точно знают, что крадет у нас молодость. Главные убийцы в процессе старения — свободные радикалы, частицы агрессивного кислорода. Среди прочего они нападают на поддерживающую соединительную ткань, что приводит к образованию морщин. При частых стрессах процесс старения протекает явно быстрее, поэтому требуется регулярное расслабление.

Дополнительный совет: обеспечьте себе хорошее настроение. Одна минута смеха – и вы выглядите свежим, как после 45 минут релаксации.

Читайте: фитнес для женщин после 45 лет.

Вкусно и с умом кушать

Кто кормит себя продуктами с низким содержанием жира и витаминами, может активно притормозить процесс старения. Продукты с большим количеством витамина С, такие как перец, брокколи или киви, поддерживают волокна коллагена эластичными. Витамин А — помидоры и морковь — способствует обновлению клеток. Идеально подходят для зрелой кожи соевое молоко или сок облепихи. Оба обеспечивают антиоксиданты.

Читайте: омоложение в домашних условиях.

Нет сигаретам!

Одна из самых больших причин появления морщин – сигарета. Никотин сужает кровеносные сосуды и повреждает подтягивающие кожу коллагеновые волокна. Кроме того, увеличивается угроза рака или сердечного приступа и инсульта.

Защитить кожу

Определенное количество солнца полезно и здорово для тела. УФ-лучи помогают образованию витамина D. Но так как кожа на солнце быстро стареет, ее нужно защищать от больших доз ультрафиолета. Если коже поставляется достаточный объем питательных веществ, витаминов и минералов, она вознаградит цветом розовой свежести.

Добавки и средства анти-старения помогают сохранить в коже влагу и стимулируют производство новых клеток. Полезно содержание в кремах для кожи активных соединений — гиалуроновой кислоты, витаминов С и Е, коэнзима Q10, ретинола, а также экстракта зеленого чая и дрожжей.

Читайте: упражнения для шеи от морщин.

Приятные мысли

Мозг, как и другие части тела, нуждается в регулярных физических упражнениях, чтобы оставаться в форме. Психически активные люди живут в среднем на восемь лет дольше — что научно доказано. Выучить новый язык, освоить инструмент или новый вид спорта – полезная деятельность.

Дополнительный совет: вычеркиваем из лексикона агрессивную и отрицательную лексику. Американские исследователи установили, что ругань и ворчание делают старше. Позитивные мысли укрепляют иммунную систему.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)