Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

9 природных альтернатив кофе без грамма кофеина

Человек живет в обществе, которое физически и умственно сильно изнуряет. Сегодня практически невозможно провести день в спокойном темпе. Следовательно, нужно активировать организм на максимум. И многие в качестве энергетического напитка выпивают именно кофе. Но, пожалуй, мало кто знает, что что есть другие способы вернуть свою энергию — без употребления большого количества кофе.

Растения с тонизирующим эффектом без содержания кофеина

Для тех, кому не рекомендуется употреблять кофеин и подобные вещества, есть растения с тонизирующим и возбуждающим действием, которые повышают сопротивляемость тела и в то же время улучшают умственную работоспособность. К ним относится:

1. Плоды облепихи. Они имеют тонизирующий и возбуждающий эффект, снимают физическую и умственную усталость, улучшают когнитивные навыки.

2. Препараты Гинкго Билоба улучшают периферическое и центральное кровообращение, концентрацию, память и интеллектуальные способности. Кроме того, растение обладает антиоксидантным действием, которое помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания (болезнь Паркинсона, Альцгеймера). За частую принимается в виде настойки, ампул, капсул.

3. Сибирский женьшень обладает сильным возбуждающим действием, улучшает физическую и умственную работоспособность, снижает чувство усталости.

4. Экстракт зеленого ячменя является исключительным тоником, который дает силу, энергию и в то же время большое количество антиоксидантов. Он потребляется как настойка, порошок, таблетки.

5. Розмарин — в виде чая (из цветов и листьев) или настойки, оказывает тонизирующее и стимулирующее действие, особенно на нервную систему.

6. Мята оказывает положительное влияние на концентрацию и память.

7. Сок натуральных ягод, гранат, лимон, имбирь являются витаминизирующими и минерализующими, тонизирующими продуктами.

8. Алоэ вера обладает детоксикационным эффектом, который особенно полезны после усталости и истощения, возникающими из-за перегрузки организма токсинами. Наиболее эффективным является чистый гель алоэ вера в течение 20-30 дней.

9. Зеленые соки (шпинат, капуста, петрушка, сельдерей), свеклы, моркови, смеси морковь-свекла-яблоко, черный виноградный сок и томатный сок — детоксифицирующие и тонизирующие.

Варианты с кофеином

Чаи

В качестве альтернативы можно использовать растения с энергетически стимулирующими эффектами на физическом и ментальном уровне, которые борются с усталостью и повышают концентрацию энергии. Эта категория включает чай, полученный из листьев Camellia sinensis (белого, зеленого, черного чая), содержащих кофеин в разных концентрациях, в зависимости от типа напитка, способа и времени приготовления.

Поскольку у них относительно высокое содержание энергетических ферментов, эти чаи обычно не потребляются после 16:00-17:00. Потребление также должно чередоваться с перерывами, поскольку в противном случае это способствует снижению кальция и железа в организме.

Гуарана

Еще одно растение с сильным возбуждающим эффектом (из-за повышенного содержания кофеина и теобромина) — гуарана. Она используется в форме капсул и эффективно устраняет усталость, увеличивая физическую и умственную активность.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты