Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Аквааэробика – когда вода и фитнес творят чудеса

Аквааэробика – когда вода и фитнес творят чудеса

Знакомы ли вы с таким эффективным и приятным видом фитнеса, как аквааэробика? А ведь он по праву считается одним из лучших способов привести себя в форму.

Смысл акватренировок в том, что это та же самая аэробика, только проводится она в бассейне. Тренер находится на бортике — показывает упражнения, а группа повторяет их в воде. Занятие проходит под ритмичную мелодию.

Кстати, тренировка вполне может быть и силовой. Она занимает около часа. Сначала разминка, состоящая из кардио-упражнений и растяжки, что позволяет размять мышцы и подготовиться к активным упражнениям. Ближе к концу идет блок упражнений более спокойного характера.

Плюсы аквааэробики

Занятия в бассейне имеют много плюсов:

  • они сжигают лишний вес;
  • уменьшают уровень сахара;
  • отлично снимают стресс (читайте целый сборник советов о том, как перестать заедать стресс);
  • подходят для людей любых габаритов (за счет того, что вода держит на плаву 90% массы человека, даже самые тяжеловесные могут делать упражнения).

Для кого подходит аквааэробика

Для полных людей именно аквааэробика — идеальный вариант как спортивная нагрузка для похудения и улучшения здоровья. Ведь люди с избыточным весом очень быстро устают. Из-за большого веса страдают суставы, что при обычной нагрузке может привести к травме. Благодаря воде такие люди получают удовольствие от физической нагрузки, не травмируя суставы. Для них это замечательный стимул продолжать заниматься собой.

Аквааэробика так же хороша и для больных людей. Вода имеет хороший амортизационный эффект, что позволяет смягчить нагрузку и обеспечить должную тренировку. Вообще, во многих реабилитационных центрах комбинируют занятия с водой. Тренируясь в бассейне, человек укрепит мышцы и бережет себя от усугубляющих травму факторов.

Аквааэробика бесподобна для беременных. Большая часть женщин во время беременности ощущают боли в спине из-за растущего живота и увеличивающегося веса. Аквааэробика позволяет расслабить все мышцы и почувствовать себя невесомой. Разумеется, занятия должен проводить тренер-специалист по физической нагрузке для будущих мам (а это далеко не каждый фитнес-тренер).

К слову, у нас на сайте есть статья про правильное питание для беременных – почитайте, если вы находитесь в этом неповторимом состоянии.

Другая группа людей, для которых занятия в бассейне идеально подходят, — пожилые люди. У большинства престарелых людей очень много возрастных заболеваний, которые могут обостриться при чрезмерной нагрузке. Такие групповые занятия важны для людей в возрасте не только физически, но и морально. Именно в таких группах они спасаются от одиночества, находят новых знакомых.

Вообще, аквааэробика это очень интересное занятие, а терапевтические свойства воды в комбинации с упражнениями является отличной нагрузкой для организма. Так что если вы ещё не пробовали тренироваться в воде, то непременно стоит испытать этот вид фитнеса. Вполне возможно, он станет для вас любимым, и вы будете спешить на занятия, словно на свидания :) Желаем найти вид движения, который будет вам только в радость!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)