Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Бананы — удивительное лекарство от многих болезней

Есть свидетельства того, что люди выращивали бананы в 5000 году до нашей эры, и то, что мы теперь знаем о них, объясняет, почему этот желтый плод был частью нашей жизни и диеты в течение 7000 лет.

Банан содержит три природных сахара — глюкозу, фруктозу и сахарозу — и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Для спортсменов было бы интересно узнать, что достаточно всего лишь 2 бананов, чтобы обеспечить энергию, необходимую для 90-минутной интенсивной тренировки.

Но это еще не все преимущества этого фрукта. Благодаря своему высокому содержанию белков и витаминов банан улучшает наше настроение и является ценным дополнением в рационе людей, страдающих депрессией или предменструальным синдромом.

Все знают, как легко раздавить банан в пюре. Из-за этой мягкой структуры, он рекомендуется людям с проблемами ЖКТ. Этот фрукт не только предотвращает утреннюю тошноту беременных женщин, но также оказывает успокаивающее действие при повышенной кислотой желудка.

Следует также упомянуть, что банан является единственным плодом, который могут потреблять люди с язвенной болезнью желудка, не беспокоясь о дискомфорте или боли. И поскольку он богат клетчаткой то помогает при запорах.

Бананы — это идеальное средство для лечения гипертонии, из-за богатого содержания калия. Считается, что регулярное потребление бананов может даже снизить риск развития инсульта.

Хотя многие думают, что апельсины и клубника содержат наибольшее количество витамина С, правда состоит в том, что бананы содержат 15% ежедневных потребностей организма в витамине С.

Витамин С является важным антиоксидантом, помогает поддерживать работоспособность кровеносных сосудов и производить коллаген.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты