Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Белый чай поможет похудеть и снизит давление

Белый чай способствует ускорению обмена веществ, омолаживает кожу и снижает кровяное давление. Мы расскажем вам о его полезных свойствах, способах приготовления и его противопоказаниях.

Серебристый цвет белого чая происходит из полностью естественного процесса, не требующего нагревания или ферментации, а только сушки листьев, которые собираются, когда почки еще не открыты. В результате получается светлый чай с мягким и нежным вкусом, который сохраняет все свои природные свойства.

В частности, высокая концентрация 3 разновидностей полифенолов (катехинов, флавоноидов и танинов), самых мощных антиоксидантов в природе, делает белый чай одним из величайших борцов против распространения свободных радикалов в нашем организме, которые являются причиной старения и многих заболеваний.

Полезные свойства

Естественная обработка листьев, делает белый чай наиболее богатым полезными свойствами, настолько, что с древних времен он считался напитком бессмертия. На рынке вы также можете найти саше с добавлением мяты, малины или ванили.

Итак, давайте рассмотрим полезные свойства, которыми обладает настой, приготовленный их листьев белого чая.

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты защищают наш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, ответственных за гибель и повреждения клеток, что является причиной очень серьезных заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера.

Поскольку белый чай содержит дозу антиоксидантов в 3 раза большую, чем у зеленого чая, вероятно, из-за особого процесса сбора и обработки листьев, он считается очень полезным средством для противодействия образованию свободных радикалов, что является дополнительной защитой от многочисленных онкологических заболеваний.

Делает кожу сияющей

Ультрафиолетовые лучи, смог и неадекватная диета являются одними из основных причин преждевременного старения нашей кожи, внешнего слоя эпидермиса, который, чем больше будет выглядеть эластичным и гладким, тем больше у нас будет молодой и здоровый вид.

Белый чай, богатый антиоксидантами, способен замедлить и обратить вспять ущерб, вызванный присутствием свободных радикалов на нашей коже. Ежедневное употребление по крайней мере 2 чашек этого чая, может придать более здоровый вид нашему лицу.

Поддерживает здоровье зубов и десен

Белый чай способствует также поддержанию правильной гигиены полости рта. Будучи богатым антиоксидантами, которые известны своими антибактериальными свойствами, он блокирует их размножение в полости рта, предотвращает образование зубного налета, что, в свою очередь, вызывает кариес, запах изо рта и гингивит.

Белый чай особенно богат фтором — минералом, который очень полезен для предотвращения кариеса и укрепления эмали зубов.

Ускоряет обмен веществ

Наличие катехинов и флавоноидов, связанных с дренажными свойствами, делает белый чай отличным помощником для тех, кто хочет похудеть. Если он используется в сочетании с низкокалорийной диетой и регулярной физической активностью, то он ускоряет метаболизм и способствует выведению жиров, поэтому вы можете использовать белый чай, чтобы похудеть и сохранить фигуру.

Для получения эффективных результатов достаточно ежедневно выпивать от 2 до 4 чашек белого чая, разумеется, без добавления сахара, меда или других добавок.

Содержит мало кофеина

По сравнению с другими сортами чая, он содержит значительно меньше кофеина, который с одной стороны, стимулирует обмен веществ и способствует очищению, а с другой имеет также ряд побочных эффектов, например, учащенное сердцебиение, головокружение и трудности с засыпанием.

Одна чашка белого чая содержит только 15 мг кофеина, против 20 мг содержащихся в одной чашке зеленого чая и 60 мг, присутствующих в черном чае!

Понижает кровяное давление

Как и множество других продуктов питания растительного происхождения (например, красные фрукты), белый чай богат флавоноидами, которые помогают снижать кровяное давление и разжижать кровь.

Это свойство в сочетании с тем, что белый чай облегчает снижение уровня холестерина, делает этот напиток настоящей панацеей для сердца и артерий. Таким образом, употребление по меньшей мере 2 чашек белого чая в день, защитит вас от инсульта и сердечного приступа.

Контролирует уровень глюкозы

Благодаря наличию антиоксидантов белый чай помогает в поддержании стабильных значений уровня глюкозы, служит защитой в отношении некоторых заболеваний, таких как диабет, а также ограничивает чувство усталости в результате резкого понижения гликемического индекса.

Белый чай заставляет вас чувствовать себя полным энергии. Кроме того, обладающий сильными мочегонными свойствами, он помогает удалению токсинов и облегчает работу кишечника, что способствует улучшению состояния здоровья.

Антибактериальные свойства

Правильное сочетание антиоксидантов, витаминов и минералов, придает белому чаю антисептические и антибактериальные свойства. Он используется как основной ингредиент многих моющих средств и мыла.

В дополнение к уничтожению вирусов и бактерий, он обеспечивает дополнительную защиту нашей иммунной системе от многих заболеваний вирусного и бактериального происхождения.

Регулирует уровень холестерина

Высокое присутствие катехинов, особого типа антиоксидантов, позволяет белому чаю регулировать уровень холестерина; помогает снижать плохой холестерин, ответственный за утолщение артерий и нарушение кровообращения, а вместо этого повышает количество хорошего холестерина.

Укрепляет кости

Высокое наличие антиоксидантов делает белый чай очень полезным для укрепления наших костей, и предотвращения ряда заболеваний, характерных для пожилого возраста, таких как остеопороз и артрит.

Белый чай укрепляет наш скелет, делает его менее уязвимыми для растяжений и переломов. У женщин в период менопаузы и у пожилых людей, он также способствует поддержанию плотности костной ткани.

Как заваривать белый чай

На самом деле достаточно выпить от 2 до 4 чашек в день, чтобы получить указанные преимущества. Приготовить в домашних условиях отличную чашку этого чая не сложно, просто следуйте некоторым советов:

  • Не используйте кипящую воду. Идеальная температура жидкости около 80-85 градусов. Использование воды более высокой температуры, приведёт к повреждению нежного аромата белого чая. Поэтому рекомендуется довести воду до кипения и подождать несколько минут, чтобы она остыла, прежде чем залить ею листья.
  • Чашка для заваривания белого чая должна быть керамической, а не металлической, чтобы не испортить аромат.
  • Нужное количество листьев 2-3 г или один пакетик на чашку.
  • Время настаивания не должно быть меньше 2 минут и более 5, чтобы избежать чрезмерного высвобождения кофеина.

Противопоказания

К немногим недостаткам белого чая относится тот факт, что он стоит в среднем больше, чем другие виды чая. Это объясняется тем, что этот чай присутствует на рынке в меньшем количестве, что связано с тем, что листья можно собирать только в ограниченный период времени, до прорастания.

Еще один недостаток касается наличия фтора, который делает чай непригодным для очень маленьких детей, так как излишки этого минерала в организме могут вызывать пятна на зубах.

Те, кто страдает от камней в почках, должны также ограничить его потребление, потому что белый чай содержит оксалаты кальция, вещество, обнаруженное во многих продуктах растительного происхождения, и которое имеет тенденцию осаждаться в виде кристаллов в моче и почках.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты