Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Боремся с чувством голода при похудении

Боремся с чувством голода при похудении

К сожалению, похудение всегда сопровождается коварным чувством голода. Именно чувство голода заставляет вас вернуться к привычному режиму питания, и навсегда проститься со своей мечтой о стройном и здоровом теле. Что же делать? Как бороться с чувством голода при диете?

Помните те трудности, которые вы испытываете при применении диеты, вытерпите исключительно ради своей мечты обрести идеальную фигуру, поэтому принимайте дискомфорт при диете как временные трудности. Со временем организм привыкнет к новому образу питания и вы медленно, но эффективно будете приближаться к намеченной цели.

Вот эффективные советы:

  1. Разделите пищу, которая должна быть съедена днем, на 5-6 равных частей и ешьте ее не чаще чем через 4 часа. Таким образом, к вечеру у вас не появится привычное чувство голода.
  2. Для того, чтобы меньше есть, за полчаса до еды выпейте стакан питьевой воды.
  3. Чтобы утоление чувства голода не стало для вас навязчивой идеей, найдите для себя какое-нибудь увлечение. Например, рукоделие, прочтение книг и т.п.
  4. Никаких перекусов на ходу, держите при себе бутылочку воды и при первом появлении чувства голода выпейте ее. К тому же частыми перекусами вы можете иcпортить себе обмен веществ.
  5. Ешьте медленно, не торопясь, получая от каждого приема пищи удовольствие.
  6. Попробуйте ароматерапию. Существуют такие запахи, которые способны справиться с любым разыгравшимся аппетитом. Например, запах ванили (конечно если вы его переносите спокойно). Ароматы помогут победить голод и сделают вас спокойнее по отношению у пище.
  7. И только на завтрак вы можете себе ни в чем не отказывать. Поэтому вместо того, чтобы плотно поужинать, подумайте, что все это вы с большим удовольствием без вреда для организма и вашей мечты о нормальном весе, сможете съесть завтра утром.
  8. Один из самых жестких способов побороть голод вечером — в течении 3-5 дней положиться на свою волю и перетерпеть до утра. При этом не переставайте медитировать.
  9. При соблюдении диеты, направленной на снижение веса не пейте алкоголь, он лишь возбуждает аппетит. Изредка можно пригубить стакан сухого красного вина.
loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)