Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Чем ценна рябина: и ягода, и лекарство

Чем ценна рябина: и ягода, и лекарство

Рябина украшает не только дачи, но и улицы городов. Коралловые плоды были когда-то важным средством против цинги.

к оглавлению ↑

И ягода, и лекарство

В них есть больше витамина С, чем в лимонах! Протертые или сушеные ягоды и полученный из них чай избавляют от запора, диареи, желудочно-кишечных заболеваний, хрипоты, кашля, кожных болезней, ревматизма и подагры.

Но будьте осторожны! Из-за высокого содержания яблочной кислоты и дубильных веществ ягоды рябины на вкус очень горькие. Горечь исчезает, если их перед обработкой заморозить или замочить на ночь в воде с уксусом. Кроме того, употребление большой массы ягод может вызвать проблемы с желудком.

Среди блюд здорового питания можно выделить салаты из капусты и других осенних овощей (морковь, тыква, свёкла), приправленные рябиной.

к оглавлению ↑

Идеально подходит для дачи

В конце лета на рябине белые зонтики цветов перевоплощаются в ярко-красные плоды. Осенью красивые перистые листья представляют богатейшую палитру цветов и оттенков. Рябина любит солнце или полутень и слегка подкисленную, обеспеченную гумусом, влажную почву.

Совет: не отгребайте осенью сброшенные листья. Они разлагаются довольно быстро и имеют относительно высокое содержание магния. Это способствует, с одной стороны, образованию гумуса, с другой, — дерево получает больше питательных веществ.

Поскольку рябина неприхотлива, вынослива и устойчива к морозам, она высаживается в городских парках, как декоративное растение. Дерево также хорошо держит землю при оползнях, осыпях и в болотистых краях. Оно используется для посадки на загрязненных поверхностях.

Читайте так же: польза малины.

к оглавлению ↑

Рябина для птиц

Мало того что человек использует рябину. Она, прежде всего, чрезвычайно важна как производитель кормов для птиц и животных. Около 60 видов птиц питаются ее плодами. Немногие другие деревья столь же популярны. Ее ягоды служат пищей дроздам-рябинникам и свиристелям, снегирям, славкам, зарянкам и многим другим видам птиц.

Разве не достаточно доводов, чтобы посадить это чудесное дерево в собственном саду?

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)