Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Черника: ягодка молодости и красоты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о здоровье и красоте!

Вкусная, ароматная и такая полезная черника в народе называется молодильной ягодой. И не зря. Народной медицине давно известны полезные качества этой черно-сизой ягоды. Все дело в большом и разнообразном количестве витаминов и минералов, содержащихся в чернике, а еще среди других ягод она является чемпионом по содержанию микроэлемента, обязательного для жизнедеятельности — марганца, различных органических кислот, пектина и антиоксидантов.

Польза

черника

У людей, которые съедают ежедневно около пятидесяти граммов свежих или перетертых с сахаром ягод черники, замедляется процесс старения организма, уменьшается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Незаменима эта лесная целительница и при заболеваниях глаз, и для людей, работа которых связана с высокой нагрузкой на органы зрения. Очень помогает черника при сахарном диабете, причем как ягоды, так и заваренные листья. Они снизят уровень сахара в крови и улучшат работу поджелудочной железы.

Очень полезны ягоды черники и в качестве масок для лица. Сделать такую маску очень легко. Кашицу или сок из свежих ягод нужно нанести на чистую кожу, сверху накрыть кусочком марли и через пятнадцать минут умыться теплой водой. Черничная маска помогает коже продлить молодость, быть упругой и сияющей, а еще она отлично сужает поры. Делать ее рекомендуется два раза в неделю.

Подходит эта чудо-ягода и тем, кто следит за своей фигурой. В ста граммах черники содержится всего лишь сорок калорий, поэтому ее можно кушать каждый день и не бояться набрать лишний вес. А как полезно утром вместо чашки кофе выпить коктейль из черники, взбитой блендером с кефиром!

Приготовление

Чтобы кушать чернику круглый год, ее заготавливают на зиму. Можно перетереть ее с сахаром и поставить храниться в холодильник.

  1. Для этого необходимо взять ягоды черники и сахар из расчета один с четвертью стакан на стакан свежих ягод и с помощью блендера, постепенно добавляя сахар, перетереть их до состояния пюре.
  2. Далее черничное пюре нужно разложить в простерилизованные кипятком банки, закрыть обычной крышкой из полиэтилена или пергаментной бумагой и поставить в холодильник.

А можно приготовить целые ягодки с сахаром или без. Для этого вымытые ягоды нужно уложить в банку, залить кипятком, простерилизовать и закрыть крышкой.

Или приготовить целые ягоды с сахаром — положить в чистые банки, которые обдали кипятком, ягоды, засыпать сахаром (на стакан ягод – полтора стакана сахара), накрыть бумагой для выпечки и перевязать толстыми нитками.

Не случайно в народе есть поговорка: «Там где много черники едят – врачам делать нечего». Эту ягоду смело можно назвать вкусной целительницей, ведь благодаря богатому содержанию полезных веществ и витаминов, она поможет в борьбе со многими болезнями и продлит молодость.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)