Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Черный или зеленый чай — что полезнее?

Черный или зеленый чай - что полезнее?

Кто любит пить чай, возможно, задавался когда-либо вопросом о том, какой чай полезнее. На этот вопрос можно довольно легко ответить, если знать, как производят два вида чая.

Зеленый или черный: в чем разница?

Черный это чай или зеленый, основу его всегда образуют листья чайного растения. Для получения зеленого чая чайные листья просто сушат, для черного – дополнительно ферментируют. Это придает чаю характерный темный цвет и горький вкус. После ферментации черный чай хотя и становится крепче, — его можно заливать 100-градусным кипятком — но теряет некоторые из здоровых ингредиентов. Поэтому зеленый чай все же немного полезнее, чем черный.

Читайте так же: польза иван-чая.

В зеленом чае больше полифенолов

Среди полезных ингредиентов, например, есть фитохимические полифенолы, которые лучше сохраняются в зеленом чае, чем в черном. Они рассматриваются как противовоспалительные вещества и придают чаю профилактический противораковый эффект.

Кроме того, они способны защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. И черный, и зеленый чай также содержат фтор, тем самым способствуя здоровью зубов и профилактике кариеса.

Словом, оба вида чая можно включить в рацион здорового питания.

Черный чай для проблем с желудком?

Некоторые полифенолы зеленого и черного чая известны также как дубильные вещества. Они могут успокоить желудок и кишечник. Любой человек, страдающий от диареи или боли в животе, может заварить в течение 10 минут черный чай и выпить его.

Кофеин в чае

Взрослый человек может выпить в течение дня до семи чашек чая без превышения максимального рекомендованного количества в 350 миллиграммов кофеина в день.

Кофеин действует как стимулятор и увеличивает концентрацию и работоспособность, но у чувствительных людей или при передозировке это может вызвать нервозность, беспокойство и бессонницу. Возможные побочные эффекты чая, таким образом, связаны с передозировкой кофеина.

Тем не менее, пьющие не более семи чашек в день не рискуют ничем. В этом случае перевешивают преимущества для здоровья. Кофеин, содержащийся в кофе, оказывает непосредственное влияние на организм, в то время как действие кофеина в чае более медленное и более устойчивое. Это зависит от полифенолов, которые связывают кофеин и постепенно высвобождают его.

Читайте так же: помогает ли кофе похудеть.

Чай помогает при потере веса

Для успешности диеты имеет важное значение адекватная гидратация и максимально низкое содержание калорий, насколько это возможно. Черный и зеленый чаи с этой точки зрения идеальны, пока не добавить в них молоко или сахар. Они не содержат калорий.

Стимулирующее и улучшающее эффекты действие кофеина способствует стремлению к движению. А при движении сжигаются дополнительные калории, что также поддерживает потерю веса.

Читайте так же: напиток для похудения — статья рассказывает о разных видах снижающих вес напитков.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)