Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Чеснок — удивительная сокровищница здоровья!

Чеснок – это настоящая сокровищница здоровья. В течение многих лет его использовали в различных культурах как наиболее эффективный природный антиоксидант для лечения самых разных заболеваний.

Богатейший состав

В нашей традиционной медицине чеснок занимает особое место, его целебные свойства были подтверждены медициной его в середине прошлого века. Он содержит более 200 биологически активных веществ — эфирных масел, витаминов А, В1, В2 и С, калий, железо, сера, йод, кальций, фосфор, селен, аминокислоты, ферменты.

Было научно доказано, что аденозин, содержащийся в чесноке предотвращает образование сгустков крови, в то время как сера снижает уровень холестерина и предотвращают развитие злокачественных заболеваний. Была подтверждена и его сосудорасширяющая активность, что немаловажно для людей, страдающих головными болями, болезненными спазмами в нижних конечностях, которые возникают у пожилых людей даже после более коротких прогулок.

Чеснок — отличный источник марганца и витамина B6, а также очень хороший источник витамина С и меди. Помимо этих минералов, чеснок является хорошим источником селена, фосфора, витамина B1 и кальция.

Аллицин, и алициклин являются компонентами серы, и оба приносят пользу для здоровья. Лечебные свойства этих алициклических веществ хорошо документирована в последних исследованиях.

Кроме того, учитывая, что чеснок является хорошим источником селена, его можно использовать как источник этого минерала.

А еще он снижает артериальное давление у людей с диагностированной гипертонией, регулирует уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Поэтому его рекомендуют добавлять в пищу, как дополнительное средство в лечении гипертонии, слегка повышенном холестерине и укреплении иммунитета.

Польза чеснока и область его применения для здоровья невероятно обширны!

Иммунитет и защита

Наконец, чеснок доказал свои иммуномодулирующие свойства за счет увеличения активности макрофагов. Макрофаги представляют собой тип лейкоцитарной клетки в организме человека, основной задачей которой является очищение организма от отходов и борьба с инородными веществами (антигенами).

Кроме того, чеснок влияет на продукцию Т и В клеток (лимфоцитов, которые являются частью неспецифического иммунитета), а исследования также подтвердили снижение числа, продолжительности и частоты инфекций верхних дыхательных путей.

Чеснок, древнее противоядие, которое действует против всего.

Старение, рак, болезнь Альцгеймера, депрессия, аллергии, инфекции, простуда, вирусы, микробы ... Этот список полезных свойств чеснока можно продолжать до бесконечности

Чеснок содержит невероятно сложную смесь химических соединений, и ученые все еще пытаются выяснить, какие из этих веществ обязаны его целебным свойствам. Однако известно, что химические соединения, содержащиеся в чесноке, обладают разносторонним действием – подходят в качестве антибиотиков или антикоагулянтов, агентов, снижающих кровяное давление, профилактики рака, противоотечных средств и противовоспалительных веществ и проявляют защитный эффект от старения клеток мозга.

Люди, потребляющие чеснок, менее подвержены развитию определенных видов рака, таких как рак желудка и толстой кишки. Кроме того, он может также действовать как химиотерапевтическое средство, замедляя и подавляя развитие рака у больных этим заболеванием. Новые данные исследования из Центра онкологии в Нью-Йорке показывают, что чесночные ингредиенты фактически ограничивают рост раковых клеток.

Обнаружили, что чеснок влияет на выброс серотонина — химического вещества, которое сильно сконцентрировано в головном мозге и участвует в формировании психологического настроения и поведения людей и поэтому играет важную роль в лечении тревоги, депрессии.

Высокие уровни серотонина в мозге действуют как успокаивающее средство, помогают спать и снимают депрессию. Считается, что чеснок способствует регуляции серотониновой системы.

В большинстве случаев (но не всех) чесночные добавки содержат такие же антивозрастные химические вещества, как сырой чеснок. Эти добавки были широко протестированы, особенно в Германии, Японии и США, и показали конкретные противоопухолевые и сердечно-сосудистые преимущества.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты