Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что делать, если диагноз – пищевая зависимость?

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании!

Каждому человеку свойственны разные зависимости: спорт, кино, компьютерные игры. Внимание данной статьи направлено на пищевую зависимость. 80% женщин столкнулись с этой проблемой.

Как справиться с пищевой зависимостью?

Главное – не обманывать себя, понимать, что вопрос есть, и он требует принятия конкретных действий.

Различаются типы проявления пищевой зависимости.

Профессионал по диетам

Как ни странно, но постоянная смена диет скрывает в себе зависимость от еды. Худеющий таким способом не осознает свою зависимость, объясняя бесконечную смену методик и способов похудеть лишь желанием сохранить или обрести безупречную форму.

Бессознательный потребитель

зависимость

Для данного типа худеющих характерно бессистемное потребление пищи. Частые перекусы, пропуск обеда. Такой человек плотно кушает на ночь, считая при этом себя равнодушным еде. Из-за неправильно организованного принципа питания происходит потребление большого числа калорий, чем необходимо организму.

Истинный ценитель

Представители данного типа получают особенное удовлетворение от еды, там самым подвергая себя зависимости от торжественных застолий и пиршеств.

Амбициозный потребитель

В отличие от предыдущих типов, старается победить свои эмоции при помощи еды. Если трем первым представителям для решения проблемы достаточно внести коррективы в режим дня и образ питания, то в данном случае необходима основательная психологическая подготовка.

Чем это объясняется? Во время психологического напряжения, состояния одиночества человек ищет спасение в своем холодильнике, в котором столько всего вкусненького, что поднимет настроение в одну минуту! Так совсем незаметно съедается все, что поможет «прийти в себя».

Однако после возникает раздражительность от своей несдержанности… Представитель данного типа, продолжая искать решение проблем в кусочках торта, быстро набирает вес. Но осознание того, что еда — наркотик, не может остановить процесс заедания проблем.

По утверждениям квалифицированных специалистов в области диетологии первым признаком проявления пищевой зависимости является постоянное желание перекусить и впоследствии чувство вины за это действие.

Как избавиться от данной зависимости

  1. Кушать только тогда, когда наступает время физиологического голода.
  2. Не искать решение проблем в холодильнике.
  3. Заменить негативные эмоции полезным занятием (чтение, пробежка, мытье посуды, шитье и прочее).
  4. Завести дневник питания.
  5. Режим сна и отдыха. Отсутствие полноценного сна провоцирует состояние голода.

Получать удовольствие от пищи совершенно нормальное состояние, но, важно помнить, что есть масса других способов и поводов для удовольствия!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)