Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что такое тамарилло: всё, что вы не знали об экзотическом фрукте

Что такое тамарилло: всё, что вы не знали об экзотическом фрукте

Знаете ли вы, что такое тамарилло? Этот гладкий, яйцеобразный субтропический плод произрастает в Южной Америке. Чтобы избежать путаницы с обычными помидорами, в конце 1960-х годов его название было изменено с томатного дерева на тамарилло.

Тамарилло хорошо растут в теплом климате, особенно в прибрежных районах. Кстати, они являются родственниками баклажанов, помидор и паприки.

к оглавлению ↑

Покупка

Эти фрукты могут быть красными (с черными семенами), желтыми (самый сладкий сорт) и золотистыми (крупными и мясистыми).

Спелые плоды полностью окрашенные, вплоть до стебля, немного мягкие на ощупь и со слегка желтоватым зеленым стеблем.

к оглавлению ↑

Хранение

Магазинные тамарилло при комнатной температуре хранятся до одной недели, а в холодильнике — до трех недель.

Очищенные целые фрукты и пюре из них можно заморозить.

к оглавлению ↑

Пищевая ценность

Тамарилло отличаются низким содержанием калорий и элемента натрия, но высоким содержанием клетчатки и калия. Узнайте, в каких ещё продуктах много калия.

Красные и золотистые плоды считаются хорошим источником витаминов А, B6, С и E. Красный цвет обеспечивается наличием пигментов антоцианов и каротиноидов.

Эти соединения являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов.

на дереве

На фото: так выглядит плод на дереве


к оглавлению ↑

Использование

В процессе приготовления тамарилло нельзя резать на деревянных поверхностях, так как сок этих фруктов оставляет очень стойкие пятна. Если вы хотите есть их сырыми, разрежьте плод пополам и посыпьте небольшим количеством сахара.

Кожу есть не рекомендуется. Чтобы очистить тамарилло перед использованием, обдайте фрукт кипятком и подождите четыре минуты, затем сделайте небольшой надрез ножом и снимите кожу.

Включайте нарезанные фрукты в состав бутербродов и салатов (читайте всё о полезных бутербродах). Или используйте их ломтики для украшения тортов, булочек и даже пиццы.

Сильный кислый вкус красного тамарилло прекрасно сочетается со сладкими и солеными блюдами.

Тамарилло используются для приготовления соусов, супов, чатни, рагу, джемов, соков и желе.

Классический десерт: сварите целые очищенные тамарилло до полуготовности в красном вине с небольшим добавлением сахара, подавайте с йогуртом.

Попробуйте включить фрукт-экзот в свой рацион здорового питания, и оно станет ещё вкуснее и разнообразнее!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)