Что такое тамарилло: всё, что вы не знали об экзотическом фрукте

Что такое тамарилло: всё, что вы не знали об экзотическом фрукте

Знаете ли вы, что такое тамарилло? Этот гладкий, яйцеобразный субтропический плод произрастает в Южной Америке. Чтобы избежать путаницы с обычными помидорами, в конце 1960-х годов его название было изменено с томатного дерева на тамарилло.

Тамарилло хорошо растут в теплом климате, особенно в прибрежных районах. Кстати, они являются родственниками баклажанов, помидор и паприки.

[contents]

Покупка

Эти фрукты могут быть красными (с черными семенами), желтыми (самый сладкий сорт) и золотистыми (крупными и мясистыми).

Спелые плоды полностью окрашенные, вплоть до стебля, немного мягкие на ощупь и со слегка желтоватым зеленым стеблем.

Хранение

Магазинные тамарилло при комнатной температуре хранятся до одной недели, а в холодильнике — до трех недель.

Очищенные целые фрукты и пюре из них можно заморозить.

Пищевая ценность

Тамарилло отличаются низким содержанием калорий и элемента натрия, но высоким содержанием клетчатки и калия. Узнайте, в каких ещё продуктах много калия.

Красные и золотистые плоды считаются хорошим источником витаминов А, B6, С и E. Красный цвет обеспечивается наличием пигментов антоцианов и каротиноидов.

Эти соединения являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов.

на дереве
На фото: так выглядит плод на дереве

Использование

В процессе приготовления тамарилло нельзя резать на деревянных поверхностях, так как сок этих фруктов оставляет очень стойкие пятна. Если вы хотите есть их сырыми, разрежьте плод пополам и посыпьте небольшим количеством сахара.

Кожу есть не рекомендуется. Чтобы очистить тамарилло перед использованием, обдайте фрукт кипятком и подождите четыре минуты, затем сделайте небольшой надрез ножом и снимите кожу.

Включайте нарезанные фрукты в состав бутербродов и салатов (читайте всё о полезных бутербродах). Или используйте их ломтики для украшения тортов, булочек и даже пиццы.

Сильный кислый вкус красного тамарилло прекрасно сочетается со сладкими и солеными блюдами.

Тамарилло используются для приготовления соусов, супов, чатни, рагу, джемов, соков и желе.

Классический десерт: сварите целые очищенные тамарилло до полуготовности в красном вине с небольшим добавлением сахара, подавайте с йогуртом.

Попробуйте включить фрукт-экзот в свой рацион здорового питания, и оно станет ещё вкуснее и разнообразнее!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения