Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Цикорий: чудо-растение для вашего здоровья

Мало кто сейчас употребляет цикорий в повседневной жизни. А зря: это очень ценное растение, из которого можно сделать превосходный напиток, улучшающий работу человеческого организма.

Цикорий полезен сразу по нескольким причинам:

  1. Не содержит кофеина, поэтому не повышает артериальное давление, а даже немного его снижает, обладая лёгким мочегонным действием. Поэтому он полезен и при заболеваниях почек.
  2. Снижает уровень глюкозы в крови и очень полезен при сахарном диабете второго типа.
  3. Содержит до 60% от сухой массы полисахарида инулина (он стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры), поэтому он показан при дисбактериозе.
  4. Благодаря содержанию инулина цикорий также полезен при заболеваниях желчного пузыря, т.к. улучшает желчеотделение.
  5. Содержит гликозид интибин, который обладает успокаивающим действием, поэтому при склонности к повышению давления и числа сердечных сокращений рекомендуется принимать цикорий. Ну и чтобы расслабиться.
  6. Цикорий поможет уснуть вечером, в отличии от кофе.

Но существует проблема. Слишком много цикория стало сегодня на прилавках магазинов, и есть основание считать, что часть этого изобилия – подделка.

Какой же цикорий полезен и несет натуральную пользу?

цикорий

Цикорий продается в порошке, в виде корешков и их кусочков (их можно измельчать), а еще он может быть жидким. Порошок цикория может быть разного цвета – так же, как и кофе. Это связано с разной степенью обжарки.

Прежде всего, надо обратить внимание, чтобы цвет был однородный и отсутствовали видимые примеси:

  1. Если цикорий светлый, то он обжарен меньше, а это значит, что в нем сохраняется больше полезных веществ.
  2. Если обжарен больше – все наоборот, но зато он схож с кофе по вкусу. Если вы готовы закрыть на это глаза и учитывать только вкус – решение за вами.

При производстве цикория недобросовестные изготовители прибегают к таким же уловкам, как и при изготовлении кофе: мука от различных злаков – овсянки, ячменя, пшеницы – обжаривается и смешивается с основным ингредиентом, вследствие чего его польза теряется. Такая подделка больше всего характерна для порошкообразного быстрорастворимого цикория.

Дешевый растворимый кофе – это почти всегда ячмень. Дешевый растворимый цикорий – то же самое. Вреда для организма, конечно, нет, но это подделка. У настоящего цикория всегда должен быть характерный аромат. Понюхайте пачку: не чувствуете запах? Напиток бесполезен.

В случае, когда вы всё-таки собираетесь покупать порошковый цикорий, помните пачку. Если почувствуете комочки, то такую упаковку вообще не стоит покупать: это говорит о том, что в упаковку попала влага, продукт отсырел. Возможно, он уже испорчен, возможно, пошло окисление.

Цикорий – это длинный корень. Если он измельчен на кусочки и просто обжарен, то это – лучший вариант, подделка при котором практически исключена. Его можно точно так же, как кофейные зерна, измельчать в кофемолке или резать на кусочки и заваривать. В этом случае вы можете быть уверены, что получаете полезные вещества с напитком.

Жидкий экстракт цикория – отличный вариант. Растворяется он тоже хорошо.

Теперь вы все знаете о таком вкусном и полезном напитке, как цикорий. Добавьте его в свой рацион. И он принесет много пользы для вашего здоровья.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)