Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Диета долгожителей: какая еда помогает жить долго и счастливо

«Есть, чтобы жить»  – фраза, знакомая нам с детства. А как насчёт «есть, чтобы жить долго»? Ведь один из главных секретов долгой и активной жизни кроется в здоровом питании. Но существует ли какая-то особая диета долгожителей?

Предлагаю не совсем обычный ответ на этот вопрос.

Давайте отправимся в своеобразное кругосветное путешествие, чтобы познакомиться с долгожителями всего мира. Мы узнаем о продуктах, которые они едят, и раскроем тайну диеты настоящих долгожителей.

А заодно проверим, есть ли продукты, продлевающие жизнь, в вашем рационе.Диета долгожителей: что едят долгожители во всём мире

Морская рыба для долгой жизни

Это любимый продукт японских долгожителей.

В Японии фантастическое количество долгожителей, и даже средняя продолжительность жизни составляет 82 года. Учёные считают, что именно морской рыбе японцы обязаны своим долгожительством.

Чтобы жить долго, ешьте морскую рыбу: треску, лосося, тунца, скумбрию, сельдь.

Многие считают, что это дорогое удовольствие, и в большинстве случаев это так. Но обратите внимание на сельдь. Это же одна из самых доступных видов рыб! И одновременно – одна из самых полезных.

Абрикосы и курага – секрет молодости и долголетия

Представители племени хунза из Гималаев имеют ещё более высокую среднюю продолжительность жизни – целых 110 лет! Надо сказать, что хунза питаются в основном фруктами, причём в сыром или сушёном виде.

Хунза очень любят абрикосы – и они действительно продлевают жизнь, т.к. содержат ликопин. Это вещество предотвращает процессы старения, улучшает состояние сосудов у человека, устраняет риск многих онкологических заболеваний, богато каратиноидами, которые нужны для восстановления клеток кожи.

Хунза готовят из кураги эликсир молодости.

Ну а вам, чтобы стать долгожителями, достаточно съедать каждый день по 2-3 абрикоса или кураги.

Авокадо, чтобы жить до 100 лет

Люди племени бамба из Южной Америки тоже в среднем живут более 100 лет. Их секрет – авокадо.

Авокадо богато клетчаткой – 40 % от суточной нормы, содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а так же калий, который улучшает работу сердца.

Для увеличения продолжительности жизни ежедневно съедайте половинку авокадо.

К слову, авокадо может быть составляющей для полезных бутербродов: тонкая долька или взбитый в блендере авокадо успешно заменяет масло.

Аджика от знаменитых кавказских долгожителей

Почти половина долгожителей всего мира живёт на Кавказе, в частности, в Абхазии.

Там очень любят аджику. И эта приправа на самом деле продлевает жизнь.

В ней содержится витамин А, большое количество кобальта, который влияет на кроветворение, компоненты чеснока уменьшают уровень холестерина, а капсоицин препятствует мутации клеток.

Так что добавляйте аджику в блюда (конечно, в умеренных количествах).

Йогурт для прекрасного иммунитета

Немало долгожителей живет в Болгарии.

Там очень любят йогурт. В нём содержится бактерия, которая так и называется – болгарская палочка. Она нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет, поскольку способствует выработке бета-глобулина, и улучшает таким образом всасывание питательных веществ

Чтобы жить долго, съедайте хотя бы одну порцию натурального йогурта в день.

Отруби для здоровой и долгой жизни

Ещё один продукт, продлевающий жизнь. Они лидеры по содержанию клетчатки, которая снижает уровень холестерина, нормализует работу кишечника и служит профилактикой онкологических заболеваний.

Всего лишь 45 граммов отрубей в день увеличивают продолжительность жизни (это одна столовая ложка с горкой ржаных порошковых отрубей).

Кстати, читайте, как выбрать хорошие отруби. Далеко не все отруби, которые вы найдёте в продаже, будут чистыми отрубями. Например, к ним нередко подмешивается белая мука, а ведь она по своему действию на организм схожа с сахаром. Польза от таких отрубей сомнительна.

Ну что ж, наше виртуальное путешествие по местам проживания долгожителей закончилось, и у нас набралось 6 продуктов, которые действительно делают жизнь дольше. Регулярно включайте их в свой рацион, и долгая счастливая жизнь вам обеспечена! Здоровья вам и долголетия!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)