Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Диета – капкан или освобождение?

Многие из нас, как правило, долгие годы живут в удовольствие, не заботясь и не задумываясь о том, что мы употребляем в пищу, отдавая предпочтение вкусовым пристрастиям в первую очередь. Конечно же, это объяснимо, ведь в реалиях современной жизни человек часто испытывает стрессы, и постепенно, незаметно для самого человека, одной из радостей становится именно прием пищи, порой неразборчивый, — покушать вкусно, сытно, не задумываясь о вреде или пользе.

Но, как показывает жизнь, это неверный путь, и привести он может к весьма печальным последствиям.

Удовольствие или тупик?

Процесс получения удовольствия от питания без всякой системы или контроля не может длиться вечно. Он длится ровно до тех пор, пока организм не начинает бить тревогу. Проявиться это может в любой момент и выразиться самым неожиданным образом, начиная от едва ощутимых недомоганий до серьезных приступов. И вот тогда, можно сказать, на пороге заболеваний, многие и начинают задумываться о своем образе жизни и правильности питания в частности. К счастью, многие негативные процесс в организме вполне обратимы, если вовремя за них взяться.

Именно тогда слово «диета» волей неволей появляется в лексиконе, в назначениях врачей, в обсуждениях с домочадцами и друзьями. Наряду с медикаментозным лечением, а порой и вместо него, врачи рекомендуют тот или иной режим питания.

Новая жизнь

Стоит ли настораживаться и считать диету неким капканом, который раз и навсегда изменит образ жизни и перечеркнет все прежние радости в жизни? Нет, скорее наоборот! Именно правильная диета способна творить чудеса и подарить не просто избавление от недомоганий, но и новый взгляд на мир, новую гамму ощущений, новые вкусы привычных прежде продуктов питания, возможно немного иначе приготовленных согласно диете.

К счастью, суть человеческого восприятия такова, что проходит совсем немного времени и правильный образ питания легко и непринужденно входит в жизнь человека. Становится странно и удивительно осознавать, что когда-то все было иначе. Появляется позитив, легкость, незаметно происходит избавление от многих напастей и проблем со здоровьем. И именно это является целью диеты и правильного питания. Ведь  в здоровом теле, согласно пословице, присутствует здоровый дух, а значит хорошие мысли, свежесть взгляда и эмоциональное спокойствие!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)