Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Диета по возрасту: худеем в 20+

Диета по возрасту: худеем в 20+

Наверняка, многие худеющие задавались банальным вопросом: « Почему в 20 с небольшим мы худеем легко и без особого труда, а в 30 или 40 лет процесс избавления от лишнего веса идет сложнее?».

Чтобы верно понимать алгоритм действия специального диетического питания, для начала нужно знать, что с 20, в среднем, до 30 лет у здорового человека обмен веществ в норме, и пара-тройка лишних кило не является большой проблемой, потому что потерять вес столь же легко, как и его набрать.

Учитывайте эти правила:

  1. Самый действенный и простой способ борьбы с ненужной массой тела — это отказ сладостей в вечернее время и продуктов фаст-фуда в любое время суток. Это основа основ.
  2. На гарнир предпочтительнее есть не макароны и картофель, а отварные, тушеные или запеченные в фольге и собственном соку овощи.
  3. Калорийность дневного рациона питания должна приближаться к цифре 2000—2200, но не более, и это при условии, что вы уделяете достаточно времени физическим нагрузкам, фитнесу или другим видам активной деятельности.
  4. Во время диеты вы в праве отказаться от консервов, колбас, жирных сосисок, паштетов, калорийных сливочных кремов и соусов. Оптимальным белковым продуктом для вас станут нежирная рыба, постные виды мяса, растительный белок: бобовые, грибы и молочно-кислые продукты.
  5. Если вы планируете сбросить внушительное количество килограммов, то вам могут помочь разгрузочные монодни (читайте про эффективные разгрузочные дни). Суть этих дней сводится к тому, чтобы получить ежедневную норму питания в виде какого-то конкретного продукта. Чаще всего это кефир, яблоки, соки, помидоры. Допустимый временной интервал для «голодания» на овощах колеблется в пределах 1-2 дней.

Подход к диетическому питанию должен быть серьезным и взвешенным, иначе при малейшей «слабинке» вы рискуете вновь набрать вредные килограммы. Определенной системы питания вы должны придерживаться всегда, если хотите, чтобы ваш организм и фигура всегда оставались в идеальной форме.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)