Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Диетические продукты, которые на самом деле вредят фигуре

Зачастую люди с лишним весом стараются придерживаться определенных диет, вести как можно более здоровый образ жизни, покупать «правильные» продукты.

Однако многие продукты, которые относят к полезным, не всегда таковыми являются. И некоторые из них, к сожалению, наносят вред и не только фигуре, но и здоровью. О каких же продуктах питания идет речь и почему они не столь полезны, как кажется на первый взгляд?Диетические продукты, которые на самом деле вредят фигуре

Различного рода завтраки быстрого приготовления

Например, каши, которые просто заливаются кипятком или горячей водой, состоят, как правило, из лёгких углеводов и к тому же содержат большое количество сахара. Именно поэтому они вредны для фигуры, да и для здоровья.

И хотя надписи на упаковках говорят о каком-то специальном их предназначении для похудения и фитнеса (фитнес-хлопья, слим-хлопья и т.п.), на самом деле быстрые завтраки ничего общего с этим не имеют. К тому же, такие продукты питания очень быстро дают чувство насыщения, но из-за своего состава (наличие легкоусваиваемых углеводов) они не менее быстро перерабатываются, и вследствие этого очень скоро аппетит настигнет вас снова.

Читайте подробнее об экспресс-кашах и завтраках в статье «Полезны ли каши быстрого приготовления?».

Обезжиренные продукты

Очень часто люди, которые хотят сбросить лишние килограммы, начинают употреблять обезжиренную еду (например, йогурты, творожки и «лёгкие» творожные десерты). Но в действительности эта пища нередко напичкана различными консервантами, вкусовыми добавками, ароматизаторами, и, главное, совершенно ненужными для вашего тела сахарами.

Поэтому калорийность у таких продуктов очень высока, а, следовательно, вместе с этим и вред, оказываемый на фигуру, тоже велик. Если уж вы хотите употреблять в пищу йогурт с пользой для здоровья, то пусть он будет натуральный, а ещё лучше домашнего производства.

Орехи и сухофрукты

Несомненно, что они и орехи, и сухофрукты полезны, но вот смеси из этих продуктов питания весьма калорийны. Более того,  именно в смеси нередко добавляют вовсе не сухофрукты, а цукаты, которые приготовлены на сахарном сиропе.

Поэтому избегайте цукатов, и следите за общим количеством сухофруктов (исключительно натуральных!) и орехов в вашем меню.

А как правильно употреблять орехи для похудения, читайте по ссылке.

Батончики, которые состоят из протеинов

К сожалению, несмотря на то, что их относят к фитнес-питанию, это далеко не диетические продукты. Возможно, что производители таких батончиков уверяют вас в их безопасности для фигуры, и связывают это с отсутствием в составе сахара. И в большинстве случаев они лукавят, так как вместо сахара используют различного рода заменители, и вот они-то очень вредны для организма.

Конечно же, окончательный выбор за нами: что положить на собственную тарелку, и с какой целью. Но изложенная информация заставляет спросить себя: а вся ли «здоровая пища» так полезна, как кажется на первый взгляд? Если вы действительно хотите распрощаться с лишними килограммами, задумайтесь над этим.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)