Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Достоинства лимфодренажного массажа

Достоинства лимфодренажного массажа

Этот относительно новый вид массажа, едва появившись, сразу же завоевал огромную популярность. Что логично и закономерно, поскольку лимфодренажный массаж оказывает колоссальный оздоровительный и косметический эффект, не имея при этом практически никаких противопоказаний.

Особенности работы лимфатической системы

Состояние здоровья любого человека зависит от работоспособности всех систем жизнедеятельности, в том числе лимфатической, которая проходит через все ткани нашего организма. В лимфе собираются и выносятся прочь из организма продукты распада, токсины и вирусы, в ней же формируются отвечающие за иммунитет клетки, которые позже доставляются ко всем тканям.

Недостаточная подвижность, возраст, курение, стрессы, плохая экология и нерациональное питание существенно ухудшают лимфообращение, результатом чего становятся отечность, лишний вес, дряблая кожа, расплывшиеся контуры тела. В связи с замедлением лимфотока токсины не выводятся из тканей, что немедленно отражается на цвете лица и проявляется в виде мешков под глазами, «апельсиновой кожуре» на бедрах и т.д.

Самым результативным методом борьбы с нарушенным лимфотоком становится лимфодренажный массаж, который открывает доступ для вывода шлаков из лимфатических сосудов, возвращая отличное самочувствие и цветущий внешний вид.

Читайте так же: маска из белка от морщин.

Что происходит во время лимфодренажного массажа?

В процессе лимфодренажа массажистом совершаются легкие круговые движения и бережные нажимы — действия, направленные на то, чтобы прорвать блокаду лимфатических протоков и нормализовать лимфообращение. Некоторые салоны предлагают услугу лимфодренажа в сочетании с механическими методами массажа, что, разумеется, сказывается на стоимости услуги.

Для достижения заметных результатов ручной лимфодренаж должен продолжаться не менее часа и требует от массажиста высокого уровня мастерства. Начинается сеанс со снятия спазмов и мышечного напряжения во всем теле, что достигается за счет специальной техники.

Затем приходит черед плавных поглаживающих движений волнообразного характера в направлении снизу вверх относительно тока лимфы. Массаж проходит абсолютно безболезненно — настолько, что пациенты нередко засыпают во время процедуры. Впрочем, это обстоятельство имеет и другое объяснение: лимфодренажный массаж приносит несомненную пользу нервной системе человека.

Читайте так же: диета после 45 лет для похудения.

Кому рекомендован лимфодренажный массаж?

Ручной лимфодренаж может быть назначен как средство профилактики или как часть терапевтического комплекса при различных состояниях — варикозном расширении вен, целлюлите, чрезмерном весе, ранних признаках старения, сниженном иммунитете, отечности, малоподвижном образе жизни. Лимфодренаж — приятный, эффективный и действенный метод омоложения.

Благодаря лимфодренажному массажу лимфатическая система получает мощную прокачку, освобождаясь от токсинов и обеспечивая прилив к тканям так необходимого им кислорода и питательных веществ.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)