Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Этот подсластитель в 600 раз слаще сахара и не содержит ни единой калории!

Знаете ли вы, что существует безопасный подсластитель, который слаще сахара в сотни раз, но при этом не содержит в себе ни единой калории?

Сладость

Sucralose – полученный искусственно подсластитель, по сладости в 600 раз сильнее сахара.

Калорийность

Это модифицированная форма обычного сахара (сахарозы) и не содержит калорий. Хотя название «сукралоза» заканчивается на – оза, это вещество не является основным сахаром, как глюкоза или сахароза.

Вкус

Сукралоза имеет вкус очень близкий к сахару, хотя и есть небольшое послевкусие. Этот подсластитель не разрушается при нагревании и подходит для приготовления пищи.

Популярность

В современном мире он занимает первое место по популярности среди заменителей сахара, хотя утверждён и стал широко известен не так давно (ближе к 2000 годам).

Преимущества

Вещество сукралоза имеет нулевую калорийность и нулевой гликемический индекс. Это делает его пригодным для диабетического и диетического применения. Также этот подсластитель безвреден для зубов.

Опасения

Есть подозрения, что сукралоза оказывает неблагоприятное воздействие на полезные бактерии в кишечнике. Искусственный подсластитель так влияет на микрофлору, что некоторые штаммы бактерий выделяют вещества, вызывающие воспалительную реакцию, подобную той, которая возникает при передозировке сахара. Организм становится неспособным метаболизировать большие порции глюкозы (нарушается толерантность к глюкозе). Эти исследования проводились на людях и мышах и дали такие результаты уже после коротких пробных периодов применения искусственных подсластителей. В состав тестируемых подсластителей входила и сукралоза. Дозы подсластителей выдавались испытуемым эквивалентно, рекомендованным FDA в США (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Рекомендация FDA такова: приемлемое ежедневное потребление 5 мг вещества на килограмм веса тела. Для среднего человека это около 36 банок газировки, подслащённой им – количество, которое вряд ли будет превышено!

Производство и стоимость

Это модифицированная форма сахарозы, произведённая в химическом процессе. На мировом рынке сукралоза один из самых дорогих искусственных подсластителей. Тем не менее это дёшево по сравнению с сахаром, стоимость которого составляет 15% от цены той же единицы сладости.

Интересные факты

Сукралоза была обнаружена в 1976 году случайно двумя учёными, работающими над новым инсектицидом. Один из них попросил другого испытать новое вещество, только что произведённое в лаборатории. Другой, который плохо понимал по-английски, неправильно понял, и думал, что его попросили попробовать его! Он сделал это и сообщил о сладком вкусе!

Сукралоза не является инсектицидом, это химически модифицированная форма обычного сахара. Атомы хлора вставляются в молекулу сахарозы для изменения её свойств. Утверждена в ЕС В 2004 году как Е955.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты