Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Ежедневные привычки, которые портят нашу красоту

Мы делаем многие вещи, чтобы выглядеть привлекательно.  У нас в ходу целый арсенал по уходу за собой – от способов похудения до масок для лица или волос. И в этом нет ничего плохого, но иногда мы допускаем довольно серьезные ошибки. Правда в том, что некоторые повседневные привычки могут только навредить нашей красоте.Ежедневные привычки, которые портят нашу красоту

Чистка зубов

Большинство стоматологов рекомендуют чистить зубы утром, вечером, и каждый раз после приема пищи. Для многих людей это невозможно, поскольку в течение дня они находятся на работе или учебе. Однако проблема не только в этом.

Даже если у вас есть возможность чистить зубы после еды, вы должны делать это осторожно. Слишком агрессивная чистка может привести к повреждению эмали и образованию кариесу.

Как выход – днём можно использовать зубную щётку только с мягкой щетиной, или просто интенсивно полоскать рот водой.

Формирование бровей

Перед каждой коррекцией бровей промывайте пинцет, чтобы не получить раздражение или инфекцию.

То же самое касается кистей для макияжа, расчесок для волос, принадлежностей для маникюра и т.д. Очищайте подобные предметы чаще.

Уход за волосами

Все мы знаем, что сушка феном вредна для волос. Гораздо лучше, если волосы высыхают сами по себе, без термического воздействия. Если ваше время действительно ограничено, лучше используйте несколько полотенец: аккуратно промокните волосы полотенцем, а затем уже возьмите сухое полотенце и повторите.

Когда у нас нет времени на сложную прическу, мы часто делаем хвост или пучок, которые удобны и подходят для повседневной жизни. Но это может навредить волосам. При таких прическах волосы слишком натягиваются от корней, что может вызвать выпадение волос. Когда делаете прически с использованием тугих резинок, не натягивайте сильно волосы.

Ежедневное отшелушивание кожи

Ежедневное отшелушивание очень вредно для кожи.

Пилинг можно делать один или два раза в неделю, чтобы удалить мертвые клетки кожи и очистить поры. Но не следует это делать часто, это навредит здоровью и красоте кожи.

Так же важно после отшелушивания кожи не подвергать её солнечному воздействию в течение 6 часов, поэтому лучшее время для пилинга – это вечер.

Кстати, самый полезный натуральный пилинг – это кофе, точнее, сама кофейная гуща. Кожа после его использования не только нежная, но и с красивым оттенком лёгкого загара. А ещё кофе помогает похудеть. Как – читайте по ссылке.

Маникюр

Каждая женщина любит, когда её ногти выглядят ухоженно, а это всегда включает в себя покрытие ногтей лаком. А лаки очень вредны для ногтей. Если постоянно красить ногти лаком, то в итоге они начнут ломаться и желтеть.

Этого нежелательного эффекта можно избежать, если наносить базу под лак. База будет защищать ногти от слоев лака, поэтому экономить на неё не стоит.

Словом, хоть красота и требует жертв, но слишком усердствовать с этими жертвами не стоит. Не допускайте ошибок, которые портят вашу внешность, и будьте всегда красивы и обаятельны!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)