Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Фейсбилдинг или йога для лица — вот что способно заменить пластику и «уколы красоты»!

Несколько лет назад в индустрии красоты появилось новое движение – фейсбилдинг, что с английского языка дословно означает «построение лица», также называемый в Европе фитнесом или йогой для лица.

Эта методика представляет собой комплекс физических упражнений, специально разработанных для поддержания лицевых мышц в тонусе. Фейсбилдинг предлагается как альтернатива косметологическим инъекциям, так как занятия не требуют каких-либо аппаратных или медицинских вмешательств, а результатом являются упругая кожа лица, отсутствие морщин и ровный здоровый тон кожи.

В чем суть

Основной принцип работы в упражнениях – подушечками пальцев заставить работать определенную мышцу лица, а остальные незадействованные мышцы расслабить. Иными словами, принцип работы упражнений – напряжение и расслабление. Таким образом, к мышцам лица усиливается приток крови, происходит насыщение кислородом, мышцы немного увеличиваются в объеме, тем самым устраняя морщины, подтягивая овал лица и улучшая цвет кожи.

Утверждается, что результат наступает очень быстро, уже через месяц можно увидеть первые изменения. Такой быстрый эффект связан с тем, что мышцы лица тоньше мышц тела.

Как проходят фейс-тренировки

Занятия короткие, длятся по 15-20 минут. Рекомендовано проводить утром и вечером. В начале курса упражнения следует выполнять строго под наблюдением инструктора или по обучающему видео, для лучшего результата лучше проводить занятия перед зеркалом. Частота проведения тренировок зависит от состояния кожи, уже после первого занятия можно почувствовать тонус в мышцах лица. Это состояние длится в среднем 4 часа. Со временем интервал между тренировками можно увеличивать, так как натренированные мышцы будут держать тонус дольше. При резком прекращении занятием гимнастикой состояние кожи не ухудшается, мышцы постепенно слабеют, возвращаясь в прежнее состояние, как было до начала тренировок.

Порядок выполнения упражнений такой же, как при тренировках мышц тела – разогрев, активные упражнения, заминка. Разогрев мышц лица выполняется путем легкого массажа лица и шеи. Во время активных упражнений должно почувствоваться легкое жжение и покалывание. Это свидетельствует о том, что мышца начала работать и в нее начала поступать молочная кислота. Заминка направлена на расслабление мышц, снятие напряжения.

Таким образом, для поддержания красоты и молодости нет необходимости в дорогостоящих пластических операциях и «уколах красоты», достаточно терпения, трудолюбия и желания меняться.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты