Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Фитнес: сияние здоровья и благополучия

Фитнес: сияние здоровья и благополучияЕсли вы будете заниматься фитнесом хотя бы и в домашних условиях, то не только сможете похудеть и не поправляться впредь, но и станете сильнее, выносливее. Хорошо выглядеть — значит, хорошо себя чувствовать, а это, в свою очередь, способствует долголетию и высокому качеству жизни.

Стоит ли сравнивать свою внешность с внешностью других?

Если бы в этой статье мне можно было передать только одну мысль, я бы сказала следующее: «Внешность не может быть сама по себе правильной или неправильной, но она может быть правильной для вас и вашего типа телосложения. Не смотрите на кого-то другого и не думайте, что он правильный, а вы — нет. Достигнув хорошей физической формы, вы обнаружите, что стали принимать свое тело. Вы станете хорошо выглядеть, потому что будете излучать уверенность. Вы начнете светиться здоровьем и благополучием, и люди будут считать это привлекательным ».

Я люблю повторять, что выполнение физических упражнений — это форма самоуважения. Если вы следите за своим здоровьем, значит, вы можете полноценно общаться с другими людьми. Если вы истощены физически и эмоционально, вы словно разъезжаете без запасного колеса. Впрочем, у вас может быть «запасное колесо» в виде жира на талии, но в этом случае у вас нет лишних жизненных сил.

Кстати, читайте, как избавиться от жира на животе – особый способ питания, физических нагрузок и специальный массаж для тонкой талии.

Человеческое тело необыкновенно

Наше тело способно творить чудеса. Большинство людей достигают такого уровня в фитнесе, о каком и не мечтали. Целых 99% людей могут делать то, что им кажется просто невероятным. Вы можете многое. Человек, не способный пройти пешком и квартала, сможет пройти порядка 10 километров уже через полгода тренировок.

Тело крайне нуждается в тренировках

Ему нужно движение, оно его жаждет. И поэтому вознаграждает вас, когда вы достаточно много двигаетесь: вы начинаете лучше себя чувствовать и хорошо выглядеть.

Ничто другое из того, что вам по карману, не сделает для вас так много, как физические упражнения. Ни одно лекарство, ни одна машина, ни один дом и ни одно путешествие не подарят вам таких ощущений, какие вы испытываете, обладая здоровым и сильным телом.

Если вы только вступили на путь фитнеса, вам прекрасно подойдёт Табата для начинающих – это вариант знаменитой системы для новичков.

Внешность или самочувствие?

Большинство людей начинают заниматься фитнесом, чтобы лучше выглядеть, а после около полугода занятий продолжают тренироваться, потому что чувствуют себя хорошо.

Самовосприятие, понимание себя и занятия фитнесом — элементы одной замкнутой цепи. Когда все они нормально функционируют, и вы движетесь по этому кругу каждый день лёгким и уверенным шагом.

Итак, неважно, что вы выбрали – тренировки в спортзале, бег по утрам или фитнес дома для похудения – главное, чтобы вы занимались. И тогда люди будут подходить к вам и говорить: «Ты отлично выглядишь!».

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)