Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Фитопедикюр — залог красивых и здоровых ножек

Фитопедикюр - залог красивых и здоровых ножек

Реальность женщины такова, что нужно всё успеть и о себе любимой не забыть. Каждой девушке хочется быть красивой и ухоженной — с головы до пят. Ноги требуют регулярного тщательного ухода.

Профессиональный педикюр рекомендуется делать один раз в месяц. А летом ноги нуждаются в педикюре в два раза больше, чем в холодное время года.

Фитопедикюр — что это?

Мировая косметология не стоит на месте. Сегодня, в салонах красоты и SPA, предлагают особенную программу ухода за ногами, которая разработана немецкими косметологами, под названием фитопедикюр. Это программа, которая основывается на применении лекарственных растений, эфирных масел, а также фитопрепаратов и косметике на их основе.

Такой вид педикюра – это непросто уход за ногами, а настоящая фитотерапия и лечение. В руках косметолога составы натуральных трав и ароматические масла, скрабы и маски натурального состава. Никаких щипцов и кусачек, что нередко вызывает страх и напряжение.

Как проводится фитопедикюр

Вся процедура от начала и до конца очень приятная. Выполнение педикюра начинают со специально приготовленной ванночки. Состав трав и масел подбирается мастером-косметологом индивидуально, с учётом особенностей проблем ступней и пожеланий клиента. Ванночки из настоя зверобоя, или отвара почек хвойных деревьев, прекрасно заживляют трещины. Календула и ромашка – предотвращают появление грибка. Для устранения потливости ног и неприятного запаха поможет ванночка из коры дуба.

После ванночки косметолог выполняет активный массаж стоп, с применением эфирных масел и скрабов натурального состава. Эта процедура позволит мягко отшелушить ороговевшие клеточки, увлажнить и подпитать кожу ног.

Завершается педикюр глубокой увлажняющей фитомаской. Хороши будут маски из голубой глины и продуктов пчеловодства. Маски глубоко проникают в кожу ног, способствуя интенсивному питанию и омоложению кожи.

Обработка ногтей

В салонах обработка и дизайн ногтей обычно не входит в услугу фитопедикюра. Но при желании и дополнительной оплате косметолог сделает красивыми и пальчики ног.

Экономя время и финансы, не менее эффективным будет выполнение фитопедикюра в домашних условиях. Ёмкость для ванночки найдётся у каждого, а составы трав, ассортимент масел, скрабов и масок, можно найти в специализированных точках продаж или аптеках. Обязательно нужно проконсультироваться со знающим специалистом.

Фитопедикюр не является альтернативой классическому или европейскому педикюру. Эта процедура не сделает пятки идеальными за один сеанс. А вот регулярное проведение обещает отличную профилактику появления потливости, натоптышей и трещин. Кроме того, процедура обещает массу приятных ощущений и чувство полного релакса.

Читайте: желатиновые маски с подтягивающим эффектом.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)