Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Физические упражнения – эффективное оружие против старения

Здравствуйте, уважаемые читатели! Моя сегодняшняя новость – из мира научных экспериментов.

В ходе одного из них было установлено, что ведение активной жизни может быть секретом того, как оставаться здоровым и молодым, как для людей, так и для мышей.

Да-да, именно для мышей! Исследователи канадского университета «Макмэстер» обнаружили, что физические упражнения на выносливость могут остановить процесс старения в группе мышей, даже если они были генетически спроектированы на быстрое старение.

В течение нескольких месяцев эти пушистые существа продолжали показывать ошеломляющие результаты. После упражнений на беговой дорожке у них были показатели, как у молодых мышат. Кроме того, программа подготовки предотвратила преждевременное старение почти в каждом органе тестированных мышей.Физические упражнения – эффективное оружие против старения

Результаты анализов показывают, что это не только может помочь предотвратить преждевременную смерть, но также может задержать процесс старения. Исследователи отмечают, что тренировки обеспечили почти 100-процентную защиту против седеющего меха, атрофии мозга и мышц, выпадения волос, а также от множества других проблем.

Ведущий автор исследования Марк Тарнопольский – профессор медицины и педиатрии, сказал: «Что нас действительно потрясло, так это вид селезенки и печени – все ткани, за которыми мы наблюдали, благодаря упражнениям улучшились. Занятия имели системный эффект и даже предотвратили небольшое сжатие мозга».

В исследовании мыши были генетически спроектированы, чтобы иметь вызывающий возраст дефект в их клетках, известных как митохондрии. Эта группа должна была бегать в быстром темпе на беговой дорожке в течение 45 минут три раза в неделю.

В то время как эти активные мыши оставались энергичными и выглядели столь же молодо как всегда, сидячие мыши были бездействующими, изолированными от общества и менее плодородными, а также лысели и седели. Принимая во внимание, что мышечная ткань активных мышей, как выяснилось, была абсолютно нормальной, ткань бездействующих мышей показала признаки повреждения.

Но самое большое открытие было замечено в митохондриях мышей. Специалисты давно подозревают, что накопление митохондриальных мутаций ДНК в течение жизни приводит к прогрессирующему снижению ткани, что приводит к старению.

Тарнопольский отметил, что результаты исследования применимы к людям, и он надеется, что результаты эксперимента с мышами будут мотивировать людей к физическим упражнениям. Он считает, что когда люди будут смотреть видео с едва движущимися мышами и их здоровыми передвигающимися собратьями, это побудит их встать с дивана и заняться физкультурой.

Предыдущие исследования генетически спроектированных, преждевременно стареющих мышей включали ограничение калорий и множество лекарств, и при этом имели гораздо меньшие результаты. Однако, продукты, продлевающие жизнь, существуют, и их постоянное употребление тоже непременно скажется на вашем самочувствии и продолжительности жизни.

Касаемо пользы физических упражнений для здоровья, Тарнопольский отметил: «Большинство людей ошибочно думают, что упражнения могут заменить на таблетки или другие средства. Мы ясно дали понять, что упражнения ничто не может заменить, когда дело доходит до защиты от старения».Упражнения

Хорошей новостью является то, что никогда не бывает слишком поздно потренироваться на беговой дорожке. Исследования показали, что даже те, у кого сидячий образ жизни по-прежнему могут воспользоваться преимуществами физических упражнений, которые дают возможность зарядиться энергией и мобильностью.

Словом, ученые советуют больше двигаться, заниматься спортом и приучать к нему ваших детей с самого детства. Запомните: физические упражнения могут привести к источнику молодости. Занимайтесь спортом, и вы долго будете молоды, здоровы и активны!

P.S. Читайте и другие статьи о долгой и здоровой жизни:

— «Как стать долгожителем? Эксперимент, о котором лучше знать» — об удивительном открытии, которое позволит продлить жизнь, и при этом не требует для реализации ни времени, ни денег;

— «Как жить долго? 7 правил долгожителей» — простые правила, соблюдение которых позволит жить долго и счастливо :)

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)