Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Правильный фруктовый салат: как похудеть сладкоежке?

Фруктовый салат для похуденияЗдравствуйте, дорогие читатели блога! Я думаю, что среди вас найдется немало любителей вкусных десертов, пирожных и тортов. Хорошо это или плохо – быть сладкоежкой? С одной стороны, нам иногда просто необходимо подсластить жизнь конфетой или кусочком шоколада. С другой – это непозволительная роскошь для тех, кто вступил на нелегкий путь борьбы с лишними килограммами.

Могу посоветовать прекрасную альтернативу – фруктовый салат для похудения. Нехитрыми блюдами можно заменить традиционные десерты, содержащие массу калорий, а заодно и порадовать свой организм.

к оглавлению ↑

Салаты из фруктов: как, когда и сколько?

Ни для кого не секрет, что для здорового и правильного питания любого человека фрукты являются незаменимой составляющей. Тем более это важно тем, кто стремится похудеть. Организм остро нуждается в подпитке витаминами. Фруктовые салаты справляются с возложенной на них миссией на сто процентов.

Несмотря на то, что фрукты являются достаточно низкокалорийным лакомством, для правильного похудения необходимо знать ответы на основные вопросы:

  1. Что следует есть, а чего надо стараться избегать.
  2. Как правильно готовить фруктовые салаты.
  3. В каком количестве рекомендуется употреблять витаминные миксы.
  4. Чего стоит остерегаться.

к оглавлению ↑

 Как правильно готовить фруктовые салаты

Хочется отметить, что некоторые плоды могут оказаться коварными в плане имеющихся в них калорий. К примеру, бананы по содержанию крахмала могут посоревноваться с картофелем. Сами понимаете, что похудеть, поглощая в большом количестве этот фрукт, будет просто невозможно. Мало того, эффект может быть кардинально противоположным. Не намного меньше калорий содержится в винограде, манго и инжире. С этими составляющими так же следует быть осторожными.

Лучшие компоненты для классического зимнего блюда – это яблоки, апельсины, мандарины, киви. Летом активно можно использовать дыни, арбузы, груши, персики, абрикосы. Любителям заморских деликатесов придутся по вкусу ананасы и грейпфруты. Они, между прочим, являются лучшими помощниками в гонке за привлекательной фигурой — именно на них базируются многие низкокалорийные диеты.

Мы с вами рассматриваем варианты приготовления блюд из фруктов для похудения, содержание калорий в которых сведено к минимуму. Поэтому заправки вроде взбитых сливок, сахара, мороженого категорически отодвигаем в сторону. Поверьте, что ароматный яркий микс будет прекрасен и без посторонних добавок. Из простых легких продуктов для заправки могу посоветовать нежирный йогурт, низкокалорийную сметану или простоквашу. Очень вкусно получается, если приправить салат соком апельсина или лимона.

Возможно, вам придется по вкусу такой несложный рецепт: взять одно яблоко среднего размера, киви, один апельсин и мандарин, пару небольших долек грейпфрута. Фрукты надо почистить и порезать кубиками. Залить все это легким обезжиренным йогуртом. Для пикантности можно порезать один заранее промытый кипятком чернослив. Салат готов к употреблению!

Еще один простой традиционный вариант: порезать взятые в равных долях яблоко, грушу и мандарин. Для придания вкуса и сохранения фруктов от окисления добавить лимонный сок.

к оглавлению ↑

 О чем следует помнить, употребляя фруктовые десерты

Несмотря на то, что фрукты являются низкокалорийной пищей, существуют ограничения, о которых не стоит забывать. В больших количествах такие яства становятся скорее вредными, нежели полезными. Переедание может привести к разным последствиям:

  • расстройство желудочно-кишечного тракта. Банальная диарея, обезвоживание и потеря всех употребленных витаминов будут гарантированы;
  • риск набрать лишние килограммы. Содержание во фруктах быстрых углеводов может дать обратный похудению результат (кстати, читайте, можно ли поправиться от фруктов и когда именно возникает такая опасность).

фрукт

Фрукты — не та еда, которую можно есть бесконтрольно. Рекомендуемая порция — до 250 граммов.

Именно во избежание таких последствий баловать себя фруктовыми салатами следует в небольших размерах. Оптимальная порция составит 200-250 грамм.

А вот лучшим временем для употребления лакомства является утреннее и дневное время. На ночь категорически не рекомендую такие десерты. Полученная с пищей энергия должна быть израсходована еще до сна, или она станет накапливаться в виде лишних килограммов. Согласитесь, мы же не к этому стремимся?

Надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя полезную информацию. Приятного аппетита тем, кто решит полакомиться фруктовым салатиком. Подписывайтесь на обновления блога, следите за новостями. До новых встреч!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)